Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 02 июн 2015 10:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс Светик, работа хорошая, мясо очень-очень живописное, красиво смотрится, а вот к освещению можно придраться, про перечницу сама написала. У нас жара стоит, мясо перестали есть  , а тоже хочется попробовать его снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 02 июн 2015 11:56 |
|
Повар |
 |
|
мисс Света, ну наконец-то ты вышла "из тени" и доставила радость не только своими комментариями, но и работой! Продолжаю считать ракурс "вид сверху" очень сложным в плане построения композиции. Сама иногда пытаюсь пробовать, но практически все отправляется в корзину. За период осознанного занятия фото  у меня этой участи не удостоились , пожалуй, только пара-тройка работ. Мне кажется, вид сверху, вообще не самый удачный ракурс для мяса. И именно поэтому есть ощущение, что "чего-то не хватает" Мы все-таки привыкли на него смотреть под небольшим углом. Четче видны все жилки и прожилки, текстура... А вид сверху предполагает скорее восприятие формы предмета, его контура, так сказать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 02 июн 2015 12:05 |
|
Повар |
 |
|
Эх, не успела дописать... Наверное, мясо и сверху неплохо может смотреться, если оно порезано на отбивные... Может попробовать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 июн 2015 12:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жен Женмисс,Rencha1,Katya C,Ольга Бабич, девочки, спасибо большое за комментарии к моим фотографиям. Оля права, конечно, когда есть время и никто не мешает, всегда получается лучше. Я уж теперь тоже решила для себя, что если нет времени, лучше просто пропустить, чем выставлять не очень удачные фотографии. Жен Жен, Светик, всё время возвращаюсь к твоей фотографии и разглядываю все детали. Кувшинчик для масла очень впечатлил. Давно ищу что-то подобное, но не попадалось. Буду с нетерпением ждать продолжения твоих работ. действительно с нефотогеничными продуктами у нас получились неплохие работы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2015 12:53 |
|
Опытный повар |
 |
|
У нас уже вечер, 18.50. А рыбу жарю обычно только на ужин. Поэтому идея сделать фото возникла спонтанно. Это наша корюшка-зубатка или зубарь, в былые времена на зимней рыбалке, подлёдном лове, муж ловил ваннами. Теперь покупаю... по 225 руб. Я её жарю целиком, даже не чищу, помыла, бросила в дуршлаг стечь, и она так красиво легла, что сразу вспомнила про задание по фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2015 12:55 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс Светик, работа хорошая, мясо очень-очень живописное, красиво смотрится, а вот к освещению можно придраться, про перечницу сама написала. У нас жара стоит, мясо перестали есть  , а тоже хочется попробовать его снять. Да, сама не рада фото, надо было не закачивать. А у нас папа-муж будет есть мясо и при +50, можно и без гарнира)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 июн 2015 16:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Светик,вот это другое дело!Смотрю на твое фото и получаю удовольствие! Я принесла последнее задание,позже у меня просто не будет времени.Уж как получилось и погода сегодня не дружит со мной. Фото с рыбой,будет уха! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 02 июн 2015 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс Света, от твоего снимка повеяло морской свежестью, корюшка шикарна! А перчинки как мило рассыпаны, красиво смотрятся, мне понравилось!
Оля Бабич Оля, о как захватила тема с сырыми продуктами, выдаешь шедевры. Натюрморт с рыбой чудесный! Стейки замечательно смотрятся на разделочной доске, интересная веточка укропа на фото, в общем все как надо! Фото с мясом. Вот вот из этого кусочка сейчас будет вариться вкусный наваристый бульон. Девчонки, как же интересно смотреть на ваши работы, все такие умнички!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 июн 2015 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс, Свет, с мясом мне не очень понравилась фотография, не хотела даже писать про неё ничего, как ты всегда делаешь, игнорируя мои фотографии  , но вот с корюшкой очень понравилась! Может быть потому, что я очень по ней соскучилась... восемь лет живём без неё. А тут она у тебя , как живая, даже огурчиком запахло... Ностальгия. Удачно она у тебя развалилась. Только мне хочется немного на себя подвинуть рыбку, чтобы все хвосты влезли, а то впереди доски много. Но это исключительно на мой взгляд... Ольга Бабич, Оленька, всё замечательно получилось! Только я подумала. что следующая фотография должна быть с лососем...и вот она , будьте любезны. И рыбка красивая и композиция удачная!!! с говядиной тоже всё , как по маслу. Видно. что она свеженькая, парная... И эстрагончик прилепился к месту. Очень красиво!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 02 июн 2015 21:59 |
|
Повар |
 |
|
Мисс Светочка, на мой взгляд сильно нарушен ББ. Взяла на себя смелость немного отеплить снимок. Совсем по-другому заиграл. Мне так гораздо больше нра... Согласна?  Кстати, с мясом та же история. А мясо не любит "голубые тона".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 02 июн 2015 22:05 |
|
Повар |
 |
|
Ольга Бабич Оленька, от твоих работ всегда веет каким-то домашним уютом, чистотой. Как-то тепло на душе становится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 03 июн 2015 01:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
миссСвета, корюшка очень живописно получилась! Ольга БабичОленька, это просто чудо, а не снимки!!! Чудесные модели для съёмки! А композиция, а свет, а цвет!!! Просто один восторг! Укропчик сделал фото таким домашним! А на втором снимке так здорово всё по цвету! Только, знаешь, мне немного кастрюлька в "полный рост" мешает...  Даже не знаю, права ли я... Но мне половинки кастрюльки бы вполне хватило))) Но это ерунда, главное, что твои фото хочется рассматривать и рассматривать!!! Ты такая молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 03 июн 2015 01:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Светик,вот это другое дело!Смотрю на твое фото и получаю удовольствие!
Я принесла последнее задание,позже у меня просто не будет времени.Уж как получилось и погода сегодня не дружит со мной.
Ах, какая форель или это сёмга? У нас цена по 1000 руб, жуть. Смотрится потрясно, аж прожилочки все видны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 03 июн 2015 01:38 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Мисс Светочка, на мой взгляд сильно нарушен ББ. Взяла на себя смелость немного отеплить снимок. Совсем по-другому заиграл. Мне так гораздо больше нра... Согласна?
Нет, Светик, бб не нарушен в рыбе, проверяла. В твоём фото ... у меня доски совсем не такого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|