Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 10:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
мисс Светик, работа хорошая, мясо очень-очень живописное, красиво смотрится, а вот к освещению можно придраться, про перечницу сама написала. У нас жара стоит, мясо перестали есть :D , а тоже хочется попробовать его снять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 11:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
мисс
Света, ну наконец-то ты вышла "из тени" и доставила радость не только своими комментариями, но и работой! :Rose:

Продолжаю считать ракурс "вид сверху" очень сложным в плане построения композиции. Сама иногда пытаюсь пробовать, но практически все отправляется в корзину.
За период осознанного занятия фото :wink: у меня этой участи не удостоились , пожалуй, только пара-тройка работ.

Мне кажется, вид сверху, вообще не самый удачный ракурс для мяса. И именно поэтому есть ощущение, что "чего-то не хватает" Мы все-таки привыкли на него смотреть под небольшим углом. Четче видны все жилки и прожилки, текстура... А вид сверху предполагает скорее восприятие формы предмета, его контура, так сказать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 12:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
Эх, не успела дописать... :D

Наверное, мясо и сверху неплохо может смотреться, если оно порезано на отбивные... Может попробовать? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 12:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Жен Женмисс,Rencha1,Katya C,Ольга Бабич, девочки, спасибо большое за комментарии к моим фотографиям. Оля права, конечно, когда есть время и никто не мешает, всегда получается лучше. Я уж теперь тоже решила для себя, что если нет времени, лучше просто пропустить, чем выставлять не очень удачные фотографии.
Жен Жен, Светик, всё время возвращаюсь к твоей фотографии и разглядываю все детали. Кувшинчик для масла очень впечатлил. Давно ищу что-то подобное, но не попадалось. Буду с нетерпением ждать продолжения твоих работ. действительно с нефотогеничными продуктами у нас получились неплохие работы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 12:53 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
У нас уже вечер, 18.50. А рыбу жарю обычно только на ужин. Поэтому идея сделать фото возникла спонтанно. Это наша корюшка-зубатка или зубарь, в былые времена на зимней рыбалке, подлёдном лове, муж ловил ваннами. Теперь покупаю... по 225 руб.
Я её жарю целиком, даже не чищу, помыла, бросила в дуршлаг стечь, и она так красиво легла, что сразу вспомнила про задание по фото.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 12:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова писал(а):
мисс Светик, работа хорошая, мясо очень-очень живописное, красиво смотрится, а вот к освещению можно придраться, про перечницу сама написала. У нас жара стоит, мясо перестали есть :D , а тоже хочется попробовать его снять.

Да, сама не рада фото, надо было не закачивать.
А у нас папа-муж будет есть мясо и при +50, можно и без гарнира)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 16:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Светик,вот это другое дело!Смотрю на твое фото и получаю удовольствие!

Я принесла последнее задание,позже у меня просто не будет времени.Уж как получилось и погода сегодня не дружит со мной.
Фото с рыбой,будет уха!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 16:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Говядина,не смогла придумать название :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 17:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
мисс Света, от твоего снимка повеяло морской свежестью, корюшка шикарна! А перчинки как мило рассыпаны, красиво смотрятся, мне понравилось!

Оля Бабич Оля, о как захватила тема с сырыми продуктами, выдаешь шедевры. Натюрморт с рыбой чудесный! Стейки замечательно смотрятся на разделочной доске, интересная веточка укропа на фото, в общем все как надо!
Фото с мясом. Вот вот из этого кусочка сейчас будет вариться вкусный наваристый бульон.
Девчонки, как же интересно смотреть на ваши работы, все такие умнички!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 18:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
мисс, Свет, с мясом мне не очень понравилась фотография, не хотела даже писать про неё ничего, как ты всегда делаешь, игнорируя мои фотографии :wink: , но вот с корюшкой очень понравилась! Может быть потому, что я очень по ней соскучилась... восемь лет живём без неё. А тут она у тебя , как живая, даже огурчиком запахло... Ностальгия. Удачно она у тебя развалилась. Только мне хочется немного на себя подвинуть рыбку, чтобы все хвосты влезли, а то впереди доски много. Но это исключительно на мой взгляд...
Ольга Бабич, Оленька, всё замечательно получилось! Только я подумала. что следующая фотография должна быть с лососем...и вот она , будьте любезны. И рыбка красивая и композиция удачная!!!
с говядиной тоже всё , как по маслу. Видно. что она свеженькая, парная... И эстрагончик прилепился к месту. Очень красиво!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 21:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
Мисс Светочка, на мой взгляд сильно нарушен ББ. Взяла на себя смелость немного отеплить снимок. Совсем по-другому заиграл. Мне так гораздо больше нра... Согласна?

Изображение
Кстати, с мясом та же история. А мясо не любит "голубые тона".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 22:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
Ольга Бабич Оленька, от твоих работ всегда веет каким-то домашним уютом, чистотой. Как-то тепло на душе становится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 01:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36
Сообщения: 479
Откуда: Рената Новосибирск
мисс
Света, корюшка очень живописно получилась!
Ольга Бабич
Оленька, это просто чудо, а не снимки!!! Чудесные модели для съёмки! А композиция, а свет, а цвет!!! Просто один восторг! Укропчик сделал фото таким домашним! А на втором снимке так здорово всё по цвету! Только, знаешь, мне немного кастрюлька в "полный рост" мешает... :oops: Даже не знаю, права ли я... Но мне половинки кастрюльки бы вполне хватило))) Но это ерунда, главное, что твои фото хочется рассматривать и рассматривать!!! Ты такая молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 01:37 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ольга Бабич писал(а):
Светик,вот это другое дело!Смотрю на твое фото и получаю удовольствие!

Я принесла последнее задание,позже у меня просто не будет времени.Уж как получилось и погода сегодня не дружит со мной.


Ах, какая форель или это сёмга? У нас цена по 1000 руб, жуть. Смотрится потрясно, аж прожилочки все видны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать четвертый
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 01:38 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Жен Жен писал(а):
Мисс Светочка, на мой взгляд сильно нарушен ББ. Взяла на себя смелость немного отеплить снимок. Совсем по-другому заиграл. Мне так гораздо больше нра... Согласна?


Нет, Светик, бб не нарушен в рыбе, проверяла.
В твоём фото ... у меня доски совсем не такого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать четвертый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты