Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 06 июн 2015 12:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хироко Наташа, среди кулинаров меня можно найти на 2 странице. Однажды (вернее даже не однажды) на сайте были технические работы, после которых у пользователей, где в нике была буква ,, Ё,, она, эта самая ,,ё,, пропала...  и мне её заменили на тире -. Так испортили мою фамилию, хотя на форумах в моём нике фамилия пишется через Ё. Вот такая грустная история с буковкой Ё. Вааще эта буква в моей биографии оказалась проблемной, когда оформлялась на пенсию, в трудовой фамилия написана через ,,е,, НовосЕлова, не было двух точек над Е, а в паспорте была я НовосЁлова, блин, полмесяца доказывала эту букву ,,Ё,, а моя коллега доказывала, что она Фёдоровна, так как в паспорте написано, Федоровна. так что всем, у кого в ФИО есть буква ,,Ё,, будьте внимательны, казусов много с ёёёёёё......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 06 июн 2015 15:57 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, так много замечательных работ выставили!  С комментариями буду попозже... А пока второе фото размещу, с сырым мясом. Композиция "Свинина, соль, перец" . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 06 июн 2015 17:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки,приветик! Столько работ на форуме прибавилось и все такие интересные,каждая по своему "с изюминкой"-МОЛОДЦЫ! Вторая моя работа "Грудинка".Пользовалась для обработки фото новым для меня редактором AVATAN-в целом мне он понравился,использовала в обработке новые для себя "спецэффекты" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка с веслом
|
Добавлено: 06 июн 2015 18:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем доброго времени суток! Я Катя. Решилась выложить фото. Собиралась готовить шашлык по-грузински поваренка АленкА. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 06 июн 2015 18:28 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, всем привет! Моя первая работа "Дружная компания мойвы готовится к засолке". Несколько дней пыталась найти более интересные и красивые "модели", но увы, так мне ничего и не понравилось, и решила остановиться на рыбке времен моего студенчества...  Девочки попозже напишу комментарии к новым работам форума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 июн 2015 18:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена, Ленусик, как только увидела твоюфотографию, сразу подумала: "Сюрреализм"... и потом сколько ни возвращалась к ней, убеждалась. что это самое верное слово. Выполнена работа мастерски! Структура мяса просматривается идеально. Боке - высший класс! ну и композиция отвечает главной задумке - сделать, не как у всех. Здорово! Katya C, Катюш, работа очень хорошая! только ты немного перестаралась с обработкой по-моему. Вот нашла бы ты в своей новой программе, как мясо сделать посветлее, цены бы не было этой фотографии! Композиция на отлично! Всё в меру и правильно уложено. Вот только света на главном герое не хватает. Идеально у тебя выглядит только чесночок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 июн 2015 18:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
девушка с веслом, Катюшенька, не обижайся, сразу начну с критики. То, что не понравилось... Первое - две совершенно разные вертикальные перегородки. Зачем? Лучше бы прикрыла одним полотнищем и задрапировала как-нибудь красиво. Второе - мясо нужно было как-нибудь покрасивее разложить на досочке, а оно у тебя просто в кучке лежит сбоку. Третий промах - выставлять на фудфото использованные деревянные шпажки как-то не комильфо. Ты можешь их использовать вторично, за это тебя никто не осудит и не узнает...Но не надо выставлять их на обозрение. Чеснок лежит красиво, перчик тоже рассыпан аккуратно, в тему. Баночка стоит ровно, молодец! освещение тоже более-менее хорошо. Надеюсь, я тебя не обидела? Ведь ты пришла к нам учиться, так вливайся в наши ряды и учись. Желаю успеха, потому что это очень интересная и нужная учёба, если ты готова продолжать выставлять свои рецепты с фотографиями. КИС-КИСС, Светик, тебе и сказать нечего, кроме как "Браво!" Отлично сняла мойвочку. В студенчестве мы такую рыбку не ели, у нас была корюшка, а вот последнее время я чего-то подсела на неё. Чистить правда муторно, но я всю вычищаю по килограмму, жарю, а потом наслаждаюсь по вечерам. Она у тебя очень живописная, как живая и глазки блестят прямо в объектив! Очень захотела сразу такой рыбки... ты своей цели достигла. Чеснок-красавец, свежачок!!! Умница!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 06 июн 2015 18:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Пани ЛенаЛеночка, что за чудо твоё фото!!! Смотрю и оторваться не могу! Какой-то волшебный эффект! Леночка, спасибо тебе за удовольствие! Ты мастер! Katya CКатюша, замечательная фотография! Обработка интересная, доска суперская! Это такая задумка у тебя была, что мяско на сильно освещено? В любом случае, очень аппетитная композиция! девушка с весломКатя, куриное филе получилось отлично! По композиции мне не всё нравится, а по свету и цвету вопросов нет! Молодец! КИС-КИСССветочка, замечательное фото!!! Мойвочка так здорово выглядит, я даже аромат рыбки ощутила, правда-правда! Мастерское фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 06 июн 2015 19:04 |
|
Повар |
 |
|
Хироко Сюрреализм, значит, Наташ... Да?... Я тут занимаюсь изучением работ фуд-фотографов , так сказать мирового уровня.  И у Teri Campbell ( не знаю, как по-русски правильно написать  ) встретила очень неординарную работу с сырым мясом. Запало его фото мне в душу, решила попробовать нечто из той же области изобразить. Так вот этот сюрреализм и родился. Хоть понятно, что соль сыплется сверху? Rencha1 Ренатик, спасибо на добром слове! Фото-то неоднозначное... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 июн 2015 20:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена, Ленусь. всё понятно и про соль и пр перец... и про то, что работа с претензией на неординарность. Я ж сразу раскусила. что всё здесь неспроста  Благодарим Teri Campbell 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 06 июн 2015 20:34 |
|
Повар |
 |
|
миссСвета, вторая работа, с корюшкой, хороша! Мне все нравится! Рыбка очень живописно легла! Ольга Бабич
Оленька, отличные работы! Обе.  Любоваться, любоваться и любоваться... ларек
И опять любоваться!  А что еще напишешь, если работы безупречны и красивы! Lidia Zarichna Лидочка, очень рада вновь видеть тебя в рядах участников фото-эстафеты!  Ты умница, композиция у тебя выстроена красиво! Есть ощущение небольшого пересвета, а в остальном все замечательно! ХирокоНаташа, твоя очередная живописная работа! Твои фото мне очень нравятся яркими насыщенными цветами, интересными композициями и , кстати  , многочисленными деталями. Есть на чем взгляд остановить, рассмотреть... Эти детали можно, конечно, еще подвигать. Но это, как семь нот. Сочинять мелодию, то есть композицию, можно бесконечно.  Виньетка сделала фото очень уютным. Katya C Катюша, красивое фото! Интересная композиция и спец. эффекты.  Немного подсветить бы еще первый кусок мяса. девушка с весломХорошее освещение, нет резких теней. Но над композицией поработать надо ... КИС-КИСССветик, порадовала ты своей рыбкой! Какие глазки... Так и просится рыбешка :" Возьми меня..."  А если серьезно, то классная работа и очень живописная! Хоть и часто повторяем эту фразу , но лучше не придумаешь : Картина маслом! Нравится, нравится, нравится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мила-Людок
|
Добавлено: 06 июн 2015 22:31 |
|
Поваренок |
 |
|
Девушки, давно читаю эту тему, хочу влиться в Ваши ряды, примите, пожалуйста! Будут индюшачьи отбивные Фото отредактировано. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 06 июн 2015 23:14 |
|
Местный повар |
 |
|
Мила-ЛюдокДобро пожаловать! Пожалуйста, почитайте ТУТ, как нужно вставлять фотографии на форум  Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 07 июн 2015 05:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Пани ЛенаЛеночка, нашла я таки то фото, которое тебя вдохновило))) Я не спец, конечно, но мне твоё фото нравится даже больше!  Ты такая молодец! Мила-ЛюдокЛюда, добро пожаловать на фото-уроки! Мясо индейки получилось аппетитным, специи к месту, перчик красивый! Единственное, мне хочется чуть отступить назад и увидеть всю картинку. Обрезана и досточка, и молоточек, и перечница... И ещё немного перчика просится на досточку впереди. В целом работа мне понравилась, свет и цвет отличные! Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 июн 2015 07:06 |
|
Опытный повар |
 |
|
ХирокоСпасибооооооооо. А такой петрушки не видела и не слышала. Людмила НовосёловаИ я такого не знаю. Пани ЛенаОчень интересная композиция. Katya CНе знаю такого редактора. По мне темновато и засвечено одновременно. Может попробуешь в другом редакторе или без спецэффектов. КИС-КИССКрасотки, типа нашей корюшки. девушка с весломМолодец, что решилась. Аппетитные грудки. По мне: много пустоты внизу и слева больше предметов (тяжелее кадр). Мила-ЛюдокВкусно, но хотелось бы больше хаоса и светлее, возможно бб нарушен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|