Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 24 дек 2016 03:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Из того же мороженого петуха, отваренного в бульоне, приготовила начинку для "Картофельных шанежек" http://www.povarenok.ru/recipes/show/19311/#dopphotos от Наташи hyazinthetmprename Вкусно, просто и сытно! У меня начинка- отварное куриное мясо из бульона + жареный лук. К супчику пирожки очень вкусное дополнение! Когда пирожки еще горячие, то чувствуется, что тесто жирноватое, после остывания - уже нет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 дек 2016 04:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
В 2015 дочке на ДР готовила "Настоящий баноффи пай": http://www.povarenok.ru/recipes/show/85611/ от Ларочки Seagull_L Честно говоря, у нас банановую выпечку, как и кокосовую, не очень любят, но Цитата: Сочетание - просто сногсшибательное, именно из-за игры сладкого-нейтрального-пикантного.... И слои, разной текстуры, тоже оч.пленительны и интересны!
Десерт был не всеми однозначно воспринят на ура, но были поклонницы, кот. по 2-3 кусочка с удовольствием уплетали...
Мне лично - оч. понравилась необычность разных текстур и игра вкуса . Повторять - не повторяли, но рецепт - безумно интересный! Нужно хотя бы раз приготовить, чтобы понять нравится али нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 дек 2016 04:15 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Летом, когда была свежая ягода, су довольствием попробовала пирожки по рецепту Оли Демоника "Дрожжевое тесто на кипятке": http://www.povarenok.ru/recipes/show/130225/ Цитата: ...замес - на 2/3 продуктов, а пирожки - и жарила, и запекала!
У нас - не особо жарко, т.ч тесто поднималось пару часов, но ожидание того стоило.. Пузырей в нем было, как на дет.празднике. Хотела приготовить с вишней и мясной начинкой, но хватило только на вишню... Решила рискнуть и вначале запечь в духовке, а вторую половину порции - пожарить. Такое впечатление, что это 2 совершенно разных рецепта ! Но я готовила из 1й и той же партии теста и с одинаковой начинкой! В духовке тесто собралось изо всех сил и пыталось не выпустить соки, кот.давала вишня... Тесто смазывала белком. Выпекала при 180*С ок. 30 мин. А вторую партию пирожков с вишней пожарила... и тут тесто прям расфуфырилось и распузырилось от души, аки барышня на выданье! От жареных пирожков не осталось и следа... а по вкусу они напомнили пончики, родом из СССРовской пончичной!
Готовила еще раз со свежей черникой. Жареные пирожки вкуснее, но поглощать их нужно теплыми! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 24 дек 2016 12:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Шоколадный торт с черносливом "На счастье" И счастья моему нет предела! До чего вкусный, яркий по вкусовым ощущениям торт! Совсем не скучный. крем получается как мягкий зефир . торт в прямом смысле слова тает во рту. пудинг у меня клубничный розовый, вместо ганаша-глазурь со вкусом капучино . И готовить просто и по времени не хлопотно. Разрезика не будет, ждала гостей, а за столом при них как то не удобно. Ни мама, ни дети не были довольны гостям))), съели больше пол торта. Вот трагедия!)) мама доедая третий кусок, сказала что такой торт может есть 3 раза в день!))) Вообщем одни положительные эмоции. Форма у меня 26 см. Спасибо еще раз за такой вкусный подарок! Повторять однозначно буду часто. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135023/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 24 дек 2016 23:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
У меня на обед сегодня суп с тыквенными клёцками http://www.povarenok.ru/recipes/show/132730/#dopphotosГотовила суп на мясном бульоне, получился очень вкусным и насыщенным. Пробу снимали мы с дочкой, муж к сожалению ест только диетическую еду, тесто и картошка сейчас не его еда)) Но дочка оценила суп. Спасибо автору. Моя фотоулика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 25 дек 2016 00:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vishnja
|
Добавлено: 25 дек 2016 00:55 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 842
|
Девочки, привет! Аппетитность и красота в каждом отчёте! Я сегодня попробовала Суп-пюре из тыквы и груши ! Готовила на воде и вино не использовала. Груша волшебным образом "приглушила" вкус тыквы. Суп получился нежный и очень приятный! С гренками очень вкусно! Людочка Людмила НК , спасибо большое за интересный рецепт! http://www.povarenok.ru/recipes/show/95425/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vishnja
|
Добавлено: 25 дек 2016 01:09 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 842
|
Ещё приготовила Картофель жареный "Цветок" и добавляю свой "цветочек" в коллекцию отчётов! Картошку нарезала, обсушила и разложила кружочки внахлёст на салфетке. С салфеткой и переворачивала на сковородку! После обжарки на вторую сторону перевернула хорошо! Оксана Ксения40 , очень вкусно и интересно, спасибо за рецепт! http://www.povarenok.ru/recipes/show/135050
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 25 дек 2016 14:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 25 дек 2016 14:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Хлеб "Итальянец" Мука только пшеничная, остальное без изменений . Тесто мое любимое на сыворотке. Хлеб получился мягкий, пушистый и такой интересный! Очень сырный и ароматный. Отличное сочетание чеснок-сыр! Вкуснятина! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126831/#dopphotos
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 25 дек 2016 15:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Сегодня испекла Темный рождественский кексПока судить о кексе могу только по ароматам и вкусу теста. По понятным причинам разрез показать не могу. Пропитала, завернула спрятала подальше. Буду ждать, когда настоится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iren0511
|
Добавлено: 25 дек 2016 19:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01 Сообщения: 746
|
Девочки, смотрю и облизываюсь на Ваши аппетитные отчеты и планы растут и растут!!! Людочка beautiful woman, спасибо огромное за твою доброту и душевность. Для каждого нашла теплое приветливое слово! Благодаря тебе здесь так уютно! Ну и мой вклад. Курица в горчичном соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/95175/ Автор Юлия1211 Юля, спасибо огромное за вкусный рецепт пикантной курочки. При приготовлении внесла небольшие изменения - замариновала курицу (кроме муки) на 12 часов. Добавила в маринад грузинских специй. Через 12 часов обваляла курочку в муке. Дальше по рецепту. Получилось очень ароматно и вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iren0511
|
Добавлено: 25 дек 2016 19:39 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01 Сообщения: 746
|
Шарики из индейки http://www.povarenok.ru/recipes/show/134578/ Автор Татьяна mtata Танечка, спасибо огромное за вкуснейший рецепт. Готовила без изменений, забираю с огромной благодарностью на постоянное пользование! Всем очень пришлись по вкусу шарики! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iren0511
|
Добавлено: 25 дек 2016 19:40 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01 Сообщения: 746
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|