Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Праздничные рецепты.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 03:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Из того же мороженого петуха, отваренного в бульоне, приготовила начинку для "Картофельных шанежек" http://www.povarenok.ru/recipes/show/19311/#dopphotos от Наташи
hyazinthetmprename  

Вкусно, просто и сытно! У меня начинка- отварное куриное мясо из бульона + жареный лук. К супчику пирожки очень вкусное дополнение!

Когда пирожки еще горячие, то чувствуется, что тесто жирноватое, после остывания - уже нет...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 04:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
В 2015 дочке на ДР готовила "Настоящий баноффи пай": http://www.povarenok.ru/recipes/show/85611/ от Ларочки Seagull_L  

Честно говоря, у нас банановую выпечку, как и кокосовую, не очень любят, но

Цитата:
Сочетание - просто сногсшибательное, именно из-за игры сладкого-нейтрального-пикантного.... И слои, разной текстуры, тоже оч.пленительны и интересны!

Десерт был не всеми однозначно воспринят на ура, но были поклонницы, кот. по 2-3 кусочка с удовольствием уплетали...

Мне лично - оч. понравилась необычность разных текстур и игра вкуса .


Повторять - не повторяли, но рецепт - безумно интересный! Нужно хотя бы раз приготовить, чтобы понять нравится али нет!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 04:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Летом, когда была свежая ягода, су довольствием попробовала пирожки по рецепту Оли Демоника   "Дрожжевое тесто на кипятке": http://www.povarenok.ru/recipes/show/130225/

Цитата:
...замес - на 2/3 продуктов, а пирожки - и жарила, и запекала!

У нас - не особо жарко, т.ч тесто поднималось пару часов, но ожидание того стоило.. Пузырей в нем было, как на дет.празднике.
Хотела приготовить с вишней и мясной начинкой, но хватило только на вишню...
Решила рискнуть и вначале запечь в духовке, а вторую половину порции - пожарить. Такое впечатление, что это 2 совершенно разных рецепта ! Но я готовила из 1й и той же партии теста и с одинаковой начинкой!
В духовке тесто собралось изо всех сил и пыталось не выпустить соки, кот.давала вишня... Тесто смазывала белком. Выпекала при 180*С ок. 30 мин.
А вторую партию пирожков с вишней пожарила... и тут тесто прям расфуфырилось и распузырилось от души, аки барышня на выданье! От жареных пирожков не осталось и следа... а по вкусу они напомнили пончики, родом из СССРовской пончичной!

Готовила еще раз со свежей черникой. Жареные пирожки вкуснее, но поглощать их нужно теплыми!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 12:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18
Сообщения: 2271
Шоколадный торт с черносливом "На счастье"


И счастья моему нет предела! До чего вкусный, яркий по вкусовым ощущениям торт! Совсем не скучный. крем получается как мягкий зефир . торт в прямом смысле слова тает во рту. пудинг у меня клубничный розовый, вместо ганаша-глазурь со вкусом капучино . И готовить просто и по времени не хлопотно. Разрезика не будет, ждала гостей, а за столом при них как то не удобно. Ни мама, ни дети не были довольны гостям))), съели больше пол торта. Вот трагедия!)) мама доедая третий кусок, сказала что такой торт может есть 3 раза в день!))) Вообщем одни положительные эмоции. Форма у меня 26 см. Спасибо еще раз за такой вкусный подарок! Повторять однозначно буду часто.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135023/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016 23:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
У меня на обед сегодня суп с тыквенными клёцками http://www.povarenok.ru/recipes/show/132730/#dopphotos
Готовила суп на мясном бульоне, получился очень вкусным и насыщенным. Пробу снимали мы с дочкой, муж к сожалению ест только диетическую еду, тесто и картошка сейчас не его еда)) Но дочка оценила суп.
Спасибо автору.
Моя фотоулика

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 00:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Ещё приготовила Женечкин салат"Гвардейский" http://www.povarenok.ru/recipes/show/110334/#dopphotos
Очень вкусный салатик, вот такое моему мужу по душе! Раньше я готовила похожий салат без томатной пасты, но с ней вкус более яркий и насыщенный.
Женечка, большое спасибо! :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 00:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48
Сообщения: 842
Девочки, привет! Аппетитность и красота в каждом отчёте!
Я сегодня попробовала Суп-пюре из тыквы и груши ! Готовила на воде и вино не использовала. Груша волшебным образом "приглушила" вкус тыквы. Суп получился нежный и очень приятный! С гренками очень вкусно! Людочка Людмила НК , спасибо большое за интересный рецепт! :Rose:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95425/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 01:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48
Сообщения: 842
Ещё приготовила Картофель жареный "Цветок" и добавляю свой "цветочек" в коллекцию отчётов! Картошку нарезала, обсушила и разложила кружочки внахлёст на салфетке. С салфеткой и переворачивала на сковородку! После обжарки на вторую сторону перевернула хорошо!
Оксана Ксения40 , очень вкусно и интересно, спасибо за рецепт! :Rose:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135050

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 12:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Доброе утро, милые девочки! От всей души поздравляю вас с праздником католического Рождества! Счастья, радости, любви, удачи и благополучия вашим семьям! Хорошего настроения и всех земных благ! Весёлого праздника в кругу родных и близких!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 14:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18
Сообщения: 2271
Диннеле

Замечательные, милые мини-пиццы! Вкусно! Интересно было поработать с яичной заливкой. Понравилось! Добавляла еще болгарского перчика и без поляной муки.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127768/#dopphotos




Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 14:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18
Сообщения: 2271
Хлеб "Итальянец"

Мука только пшеничная, остальное без изменений . Тесто мое любимое на сыворотке. Хлеб получился мягкий, пушистый и такой интересный! Очень сырный и ароматный. Отличное сочетание чеснок-сыр! Вкуснятина!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126831/#dopphotos



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 15:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Сегодня испекла Темный рождественский кекс

Пока судить о кексе могу только по ароматам и вкусу теста. По понятным причинам разрез показать не могу. Пропитала, завернула спрятала подальше. Буду ждать, когда настоится.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 19:37 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01
Сообщения: 746
Девочки, смотрю и облизываюсь на Ваши аппетитные отчеты и планы растут и растут!!!

Людочка beautiful woman, спасибо огромное за твою доброту и душевность. Для каждого нашла теплое приветливое слово! Благодаря тебе здесь так уютно!

Ну и мой вклад.
Курица в горчичном соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/95175/ Автор Юлия1211
Юля, спасибо огромное за вкусный рецепт пикантной курочки. При приготовлении внесла небольшие изменения - замариновала курицу (кроме муки) на 12 часов. Добавила в маринад грузинских специй. Через 12 часов обваляла курочку в муке. Дальше по рецепту. Получилось очень ароматно и вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 19:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01
Сообщения: 746
Шарики из индейки http://www.povarenok.ru/recipes/show/134578/ Автор Татьяна mtata
Танечка, спасибо огромное за вкуснейший рецепт. Готовила без изменений, забираю с огромной благодарностью на постоянное пользование! Всем очень пришлись по вкусу шарики!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016 19:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01
Сообщения: 746
Голубцы в сметанно-томатном соусе Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108390/ Автор Оленька lelikloves
Оленька, спасибо огромное за напоминание о классике жанра. Очень вкусные голубцы! Готовила без изменений!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Праздничные рецепты. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты