Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Забытые рецепты без фото.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 13:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3746
Салат из шампиньонов под шашлычок
Изображение

Нежно люблю разнообразные варианты карпаччо из шампиньонов. Этот мне тоже очень понравился. Добавила ещё немного лимонного сока. И конечно им надо хоть пол часа постоять, промариноваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 13:01 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3746
Котлеты "Hежность"
Изображение

Очень нежные, сочные и ароматные котлеты, интересное добавление чернослива. Мне понравилось. Единственное, вместо геркулеса добавила хлеб (не люблю добавление геркулеса в котлеты, с ним мне они кажутся вязкими) и не клала яйцо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 13:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3746
Овощно салат с грибами
Изображение

Отличный салат-закуска. Готовила с вешенками. Варила их со специями (лавровый лист, душистый перец).
И нарезала всё "крупными мазками" ))))). Мне так больше нравится.
Просто, быстро и очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 15:33 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50
Сообщения: 243
Салат из черной редьки https://www.povarenok.ru/recipes/show/4190/

Необычный для меня салатик, новое сочетание вкусов, но мне понравилось! Интересный и довольно сытный салат, можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Совет натереть редьку сильно заранее мне очень понравился: у меня она стояла около 15 часов, за это время из редьки ушла резкость и неприятный запах. Хорошо, что я вынесла ее в отдельное помещение :D

Вложение:
2830370_70314-640x480.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 15:39 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50
Сообщения: 243
Рыба масляная в панировке https://www.povarenok.ru/recipes/show/7487/

Рыба в панировке из сухарей – это всегда вкусно! Но, есть вопрос, прошу поделиться своим мнением.
Под рецептом писать не стала, напишу здесь. В рецепте сказано: «Слегка взбить яйцо в глубокой и широкой миске, положить куски рыбы, посыпать приправой. Посолить. Дать настояться минут 15.» Как я понимаю, автор советует выдержать рыбу в яйце 15 минут. Я же всегда считала, что взбитое яйцо «запечатывает» рыбу перед жаркой, поэтому надо быстро обмакнуть – и на сковороду. А специями посыпать рыбу до того, как обмакнуть в яйцо… можно выдержать в них 15 минут…потом - в яйцо и жарить. Не одно и то же, однако! Сразу скажу, что я сделала по-своему.
А как вы думаете: есть разница и как правильно?

Вложение:
2830377_54798-640x480.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 16:16 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
утром увидела в ленте отчет Женечки Евгения 1976 и бегом на кухню.
Приготовила

Хычины
Изображение

вкусные лепешки с сыром получились .Нежное,сдобное тесто и я решила их смазать желтком
и присыпать кунжутными семечками.Сыр использовала для пиццы.Молока взяла 150мл+50мл воды.Муку не замеряла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 16:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Всем огромный привет!
Благодарю Люду за замечательную тему, которая напомнила мне нашу старую-добрую акцию "Раскраски". Обожаю вспоминать старые рецепты сайта.

И я присоединилась к теме и приготовила Макароны пенне c ветчиной и сыром. Из изменений: пока жарила перец, добавила репчатый лук и немного сахара, чтобы закарамелизировать овощи. Добавила немного чеснока. Сыр был только брынза, поэтому добавила чуток его.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 21:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3746
Танюша mtata шикарные лепёшки :Bravo: Красоты необыкновенной :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 21:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3746
Ларочка larik_malasha как же я рада тебя видеть на форуме :Rose:
Фото, как всегда, само совершенство :Bravo: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 21:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
Женечка Евгения 1976 спасибо огромное за высокую оценку :Rose:
твой отчет так меня вдохновил,что не могла остановиться :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021 22:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Евгения 1976
Мерси, Женечка, мне очень приятно! Я по вам всем соскучилась :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021 03:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malashaДа, жаль фото-эстафета изжила себя, но теперь тут есть простор для фото-творчества. Твои фото, как всегда, для журнала. А вилочка... такая была у бабушки 50 лет назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021 05:27 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ещё раз спасибо Людочке за такую тему и подборку рецептов. У меня, прямо азарт!
Сегодня салат "Быстро" https://www.povarenok.ru/recipes/show/1107/
Может кому-то необычно, но во времена моего Советского детства овощные салаты обычно заправляли не маслом или майонезом, а именно сметаной. Нарезала не мелко, а тонкой соломкой, ещё лук добавила, он тут в тему, и именно лук замариновала салатным уксусом, а то как-то сметана и уксус... короче не очень. Горчица "Дижонская", любимая, она, конечно, не острая, но пикантная. Посуда - первый семейный покупной сервиз, ему 36 лет, тогда это было "круто", выбора не было.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021 11:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3746
Капустный салат с грибами

Изображение

Отличный нежный и свежий салат. Добавила немного лимонного сока (всегда его добавляю,когда готовлю со свежими шампиньонами). И конечно ему надо настояться, набраться вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021 11:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3746
Ларочка larik_malasha я у тебя тут вилочку свистнула :P
Ты не обидишься? :roll: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Забытые рецепты без фото. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты