Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 08 окт 2022 19:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Т ульский пряник печатныйАвтор: juliaemf https://www.povarenok.ru/recipes/show/99519/ Как же давно я мечтала о деревянной форме для пряников! И вот свершилось. К формочке был приложен рецепт пряника, но решила испечь по рецепту с сайта. Готовила половину нормы. Получилось 7 штук не маленьких пряничков. Форму не стала смазывать маслом, побоялась, что со временем дерево будет пахнуть неприятно. Поэтому только мукой хорошенько посыпала. В общем, никаких проблем при приготовлении. Сухие духи готовила ранее по рецепту с сайта, так что получилось еще быстрее. И начинкой послужило слегка жидковатое яблочное повидло. С первого раза все замечательно получилось. Пекла 20 минут при 180 градусах, хотя можно было бы время сократить. Получилось очень вкусно. Думаю, что на праздник можно будет и глазурью покрыть. А пока вот такой повседневный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 окт 2022 19:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Куриное филе "Птица оригинальная"Автор: Helenhel https://www.povarenok.ru/recipes/show/25691/ Приготовила на ужин. Получилась замечательная нежная грудка. Кляра оказалось многовато, при последней закладке просто вылила остатки в сковороду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 окт 2022 18:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лукаАвтор: beautiful woman https://www.povarenok.ru/recipes/show/112496/ В очередной раз спешу выразить благодарность за рецепт. Очень вкусный получается салат. Для удобства использую консервированную красную фасоль. Лук красный замечательно маринуется с укропом, никакой горечи нет. Если раньше я почти не использовала баклажан, то теперь частенько готовлю с ним разные блюда. В общем, восторг! Вкусно, сытно, ну что еще надо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 окт 2022 18:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс "Гери"Автор: Gergana Lambreva https://www.povarenok.ru/recipes/show/173/ Готовила в маленьких формочках. Для удобства продукты взвешивала. Сахара ушло 240 г, муки 275 г, использовала лишь 1 ст.л какао. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные кексики, которые так и хотели выпрыгнуть из форм. Для себя решила, что в следующий раз буду сразу добавлять какао в тесто, так как плотность двух видов теста получилась разная и неудобно было размешивать в формах. И еще положу побольше орехов вместо изюма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 окт 2022 18:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Не греческий"Автор: Soleil2 https://www.povarenok.ru/recipes/show/39468/ Захотелось на скорую руку приготовить салатик. Брынзу брала сербскую. Она ооочень мне нравится. И салат получился замечательный, очень вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 окт 2022 18:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Шашлык из докторского мясаАвтор: tatusy-2 https://www.povarenok.ru/recipes/show/106587/ Готовила в электрошашлычнице, от себя добавила приправу кондари. Получилось замечательное нежное мясо. Вся семья в восторге!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 15 окт 2022 18:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Суп "Золотистый"Автор: Гарпия https://www.povarenok.ru/recipes/show/11009/ Захотелось приготовить простой супчик. Очень понравился. Получился наваристым, сытным и очень вкусным. Из изменений: вместо соуса брала кетчуп и перец с морковкой из заморозки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 15 окт 2022 18:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Абрикосовый пирог от Александра СелезневаАвтор: Irena Paloma https://www.povarenok.ru/recipes/show/69801/ Не хотелось включать миксер, вот и нашла рецепт подходящий. Готовила точно по рецепту, только верх смазала меньшим количеством джема (не оказалось нужного количества под рукой). Выпекала 40 минут при 180 градусах. Вот такое солнышко нарядное получилось, ну очень красиво. Пирожок получился в меру сладким, хотя я и добавила сахара по норме, высоким, воздушным. Вкусно, семья оценила!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 15 окт 2022 18:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Рис с овощами и куриным филеАвтор: Tanushechka-2017 https://www.povarenok.ru/recipes/show/161130/ Долго смотрела я на рецепт. Переживала, что семья не оценит добавление овощей в рис. Но все-таки решилась. Мясо мариновалось дольше, впитало весь маринад. Далее все по рецепту. Получилось ооочень вкусно. И не только мне понравилось, но и семейству. Буду теперь часто так готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 15 окт 2022 18:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Рис с овощами и куриным филеАвтор: Tanushechka-2017 https://www.povarenok.ru/recipes/show/161130/ Долго смотрела я на рецепт. Переживала, что семья не оценит добавление овощей в рис. Но все-таки решилась. Мясо мариновалось дольше, впитало весь маринад. Далее все по рецепту. Получилось ооочень вкусно. И не только мне понравилось, но и семейству. Буду теперь часто так готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 окт 2022 14:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Зимняя заготовка "Баночка здоровья"Автор: lada l09 https://www.povarenok.ru/recipes/show/101199/ Готовя в очередной раз замечательную смесь, обнаружила, что так и не отчиталась. Получается всегда очень вкусно. Я часть смеси убираю в холодильник, а часть просто стоит на столе. В течение дня, проходя мимо, рука сама тянется за ложкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 окт 2022 14:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ватрушки с сыром и зеленым лукомАвтор: ekaterina-lav https://www.povarenok.ru/recipes/show/172059/ Наконец-то я воспользовалась рецептом. Тесто готовила точно по рецепту. Оно очень хорошо выросло и с ним легко было работать. У меня получилось 10 булочек приличного размера. Я каждый колобок сначала руками разминала до лепешки, вырезала формочкой круг, убирала его на противень, сверху – начинка и потом скручивала жгутик. Так для меня было удобнее, чем переносить готовое изделие. Так, практически без какого-либо участия с моей стороны, получились красивые завитушки в оформлении. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Верх смазывала молоком. Ах, как же вкусно получилось!!! Начинка замечательная. У меня лука не хватило, я чуть добавила сухого укропа. Обязательно буду повторять!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 окт 2022 14:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ватрушки с сыром и зеленым лукомАвтор: ekaterina-lav https://www.povarenok.ru/recipes/show/172059/ Наконец-то я воспользовалась рецептом. Тесто готовила точно по рецепту. Оно очень хорошо выросло и с ним легко было работать. У меня получилось 10 булочек приличного размера. Я каждый колобок сначала руками разминала до лепешки, вырезала формочкой круг, убирала его на противень, сверху – начинка и потом скручивала жгутик. Так для меня было удобнее, чем переносить готовое изделие. Так, практически без какого-либо участия с моей стороны, получились красивые завитушки в оформлении. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Верх смазывала молоком. Ах, как же вкусно получилось!!! Начинка замечательная. У меня лука не хватило, я чуть добавила сухого укропа. Обязательно буду повторять!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 окт 2022 15:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Фокачча с маслинами и чеснокомАвтор: Leena https://www.povarenok.ru/recipes/show/37548/ Муки у меня ушло чуть больше. Уж очень тесто липло. Но решила больше не забивать, лишь чаще смазывала руки маслом. Фенхеля у меня нет, добавила прованские травы. И сверху посыпала морской солью с перцем. Выпекала две лепешки 25 минут. Одну прикрыла, вторую оставила остывать так. Но если честно, не стала ждать, попробовала фокаччу еще теплой. Очень вкусно! А с фетой да с кофе так это вообще бомба!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 окт 2022 18:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Жареное мясо с лукомАвтор: Аня Бредихина https://www.povarenok.ru/recipes/show/88468/ Приготовила на ужин. Тушила чуть дольше. Получилось обычное мясо. Вкусное, мягкое, но вкус шашлыка лишь отдаленно напоминает. Все же просто жареное мясо вкуснее. Хотя и данный рецепт может выручить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|