Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 01 май 2023 21:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Плов постныйАвтор: Диана Вкусная https://www.povarenok.ru/recipes/show/18600/ Почему-то никогда не думала, что можно приготовить такой плов совершенно без мяса. Вот и приготовила сегодня на гарнир. Готовила в толстостенной кастрюле, воды ушло сначала 1 стакан, потом немного подливала, но никак не 2,5 стакана. В общем, получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 02 май 2023 10:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Огромное спасибо nadjh за рецепт Вареники с творогом  Понравился такой вариант приговления теста. Начинку сделала немного по другому с изюмом и ванильным сахаром. Не добавляла масло . Хотела взвесить муку, но не отмерила количество белков ( яйца по размеру разные, да и стаканы тоже) , поэтому в в следующий раз сделаю это. Тесто понравилось, рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 02 май 2023 18:21 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 03 май 2023 10:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 03 май 2023 20:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Спасибо огромное Sea-green за рецепт Румяные макароны Этот способ приготовления пригодился при использовании макарон купленных по ошибке не той фирмы , которую обычно покупаю. При варке они мне не понравились. Но такой способ исправил ситуацию, получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 06 май 2023 21:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Дрожжевые булочки на кефире и молокеАвтор: nattela v https://www.povarenok.ru/recipes/show/173319/ Наконец-то воспользовалась рецептом. Муки ушло 400 г, вместо кефира смесь кисломолочки, далее все по рецепту. Тесто получилось замечательное, приятное в работе. Налепила больше булочек, на два противня уложила. Начинкой послужила смесь корицы и сахара. Верх смазывала просто молоком. Выпекала 18 минут (можно было и уменьшить длительность) при 180 градусах. Получились вкусные булочки. Для себя сделала вывод: тесто сильно не раскатывать и время для моей духовки ставить 15 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 06 май 2023 21:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Сельдь под шубой"Автор: Лианна https://www.povarenok.ru/recipes/show/27648/ Решила поэкспериментировать с классической селедкой под шубой и воспользовалась рецептом. Сыра добавила чуть меньше. Появилась во вкусе нежная нотка. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 май 2023 14:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пышные панкейки на молокеАвтор: Coolinarka https://www.povarenok.ru/recipes/show/125682/ Готовила в электроблиннице. Получились вкусные панкейки, напоминают наши оладушки, но менее влажные и более плотные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 май 2023 14:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пряная соль Автор: Лисенокhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/37279/ Выдалось 4 выходных, поэтому нашлось наконец-то время на приготовление новой специи. Практически все специи были молотые, но для надежности все перемолола в кофемолке. Приятный аромат. Пока не использовала, но думаю, что данная смесь будет востребована.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 май 2023 14:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Простой кекс с изюмомАвтор: Silverina1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/151477/ Вот иногда ругаю себя за то, что раньше не воспользовалась рецептом. А ведь как вкусно получилось!!! Хрустящая корочка, мягкая середка. Мммм, словами не передать, как вкусно! Я лишь слегка уменьшила количество сахара. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Забираю рецепт в любимчики!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 май 2023 19:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу казать спасибо за рецепт Печенье к чаюАвтор: Лисенок https://www.povarenok.ru/recipes/show/6901/ Тесто готовила точно по рецепту. Муки ушло 490 г. Тесто было очень мягкое, не стала забивать мукой, а поставила в холодильник на несколько часов. Потом раскатала на припыленном мукой столе и вырезала формочкой. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось два противня. Вкусное печенье. В следующий раз уменьшу количество сахара, хотя семья и так осталась довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 май 2023 20:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пасхальный творожный десертАвтор: alarm clock https://www.povarenok.ru/recipes/show/178690/ Захотелось и мне угоститься таким десертом. Делала сразу двойную норму. Вместо арахисовой пасты брала вареную сгущенку, сливки 10%. Творог со всеми составляющими пробила блендером. Получилась однородная масса. Цукаты были в сиропе, так их и добавила. Разложила в силиконовые формочки (ну не было у меня бумажных стаканчиков!) и на несколько часов убрала в морозилку. И вот результат! Из формочек вынулись очень легко. А как вкусно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 май 2023 18:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочка для гамбургераАвтор: Ella Bouabdallah https://www.povarenok.ru/recipes/show/109071/ Задумала приготовить бургеры. Но так как не ищу легких путей, то решила испечь сама булочки. Муки ушло в опару 160 г и в само тесто еще 270 г. Тесто расстаивалось 2 часа, хорошо подошло. Налепила 13 булочек. Мне же надо было лишь часть использовать для бургера. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Сначала показалось, что булочки не пропеклись, уж такие они были мягкие, что трудно было ножом их резать. Но нет, все пропеклось. Булочки получились невесомые, воздушные, мягонькие! И вкусные. И для бургера удачны и просто с молоком отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 май 2023 18:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Бургер с котлетой и маринованным лукомАвтор: golubga https://www.povarenok.ru/recipes/show/178706/ Рецепт так понравился, что решила не откладывать и воспользоваться. Булочки пекла сама, обошлась без брусничного сока, заменив его на уксус (пожелание семьи), вместо листьев салата использовала зеленую часть пекинской капусты, остальное по рецепту. Ох и вкусно же получилось. А еще очень сытно! Муж сказал: «Удивила!». Еще бы, никогда такое не готовила, а тут нате вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 май 2023 18:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Гречневая каша с мясом "Лесоруб"Автор: gapcalova https://www.povarenok.ru/recipes/show/177003/  Готовила по рецепту. Только морковку терла на крупной терке и лук мелко резала. Не увидела на фото, что используется чеснок, а в описании его не было. Поэтому делала без чеснока. Получилось вкусно и готовить просто. Главное, не пересушить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|