Автор |
Сообщение |
inna_2107
|
Добавлено: 04 сен 2024 14:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 сен 2024 21:01 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Острая приправа из зелени на зимуАвтор: sibir77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/132489/ Два пучка петрушки никак не могла пристроить. Замораживать и сушить не хотелось. И вот приготовила по рецепту. Сначала в измельчителе попробовала все пробить, но не получилось так, как хотелось. Поэтому потом погружным блендером доделала. В итоге вышла вот такая полная небольшая баночка. Острая! Надеюсь, в холодильнике будет хорошо храниться и, естественно, использоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 05 сен 2024 11:36 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Марина ved-marina, огромное спасибо за рецепт Молочный хлеб Хлеб очень вкусный! Тесто сделала в хлебопечке, испекла в духовке в форме батонов. Дрожжи использовала свежие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 05 сен 2024 13:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Огуречное варенье с яблоками и розмариномАвтор: Vishnja https://www.povarenok.ru/recipes/show/180197/ Очень заинтересовал необычный рецепт. Почему бы не приготовить, тем более, что продуктов немного, все есть в наличии. Все продукты прокрутила через мясорубку. Сок взяла от целого лимона. Думаю, что можно было взять лимон и прокрутить вместе с остальными составляющими. Розмарин был сухой, взяла щепотку. В самом конце все пробила блендером. Получилось 3 небольших баночки и еще чуть-чуть на пробу. Огурец дает свежесть. А само варенье больше похоже на яблочное, но более нежное на вкус. И присутствует привкус розмарина. Теперь буду ждать, как такое варенье перезимует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 05 сен 2024 15:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Томатная пастилаАвтор: Navely https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/ Ранее готовила вяленые помидоры, а теперь вот загорелась приготовить пастилу. Помидоров было 1 кг 200 г. Вышло три поддона. В моей электросушилке присутствует только один поддон для пастилы, поэтому на две решетки я положила в два слоя бумагу, предварительно смазав ее маслом. Готовила долго. Сначала 8 часов при 70 градусах. С утра снова еще около 6 часов. На бумаге чуть быстрее были готовы пласты. Получилось две баночки, в которых я сверху положила дольки чеснока, сухой базилик и немного прованских трав. Очень хочется поскорее продегустировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Свиные ребра запеченные "Мужской каприз"Автор: Демурия https://www.povarenok.ru/recipes/show/82502/ Готовила точно по рецепту, только без кинзы и мариновались ребрышки несколько часов. В духовке держала 30 минут при 200 градусах, так как не очень мясистые попались. Получилось вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»Автор: Демурия https://www.povarenok.ru/recipes/show/165526/ Готовила полностью в ХП. По просьбе мужа не стала добавлять семечки. Верхушка получилась немного корявенькой и плоской, но я пока учусь понимать тесто на ржаной муке. В целом хлебушек понравился. Тонкая хрустящая корочка, в меру плотный мякиш. С сальцем отличный получился дуэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Печенье песочное с шоколадомАвтор: Ната 69 https://www.povarenok.ru/recipes/show/181525/ Рецепт привлек простотой исполнения и доступностью продуктов. Вместо шоколадных капель использовала кусочки шоколада. Муки больше не добавляла, просто слегка влажными руками лепила колобки. Пеклось печенье 18 минут при 180 градусах. Просто, быстро и, главное, вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки для бургераАвтор: Кот-нок ГАВ https://www.povarenok.ru/recipes/show/97524/ Затеяла приготовить бургеры. Булочки решила испечь сама. Готовила половину нормы. Муки ушло на 20 г меньше. Желток положила целый от маленького яйца. Получилось 10 булочек, которые я пекла 17 минут при 180 градусах. Булочки получились небольшие, для бургера немного маловаты. Но главное, что вкусно. Ели и просто с маслом, булочка немного сладковата. Но понравилось, а это главное! Резала еще горячими!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Бургер с котлетой и зеленым лукомАвтор: Марина Мармеладинка https://www.povarenok.ru/recipes/show/178753/ Семья давно просила приготовить бургеры. Наконец-то свершилось! Долго искала подходящий рецепт. Здесь понравилось точное и подробное описание приготовления. И вот результат! Красивые и оооочень вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 08 сен 2024 10:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Женя JeSeKi , большое спасибо за рецепт Ржаной хлеб быстрый Попробовала испечь хлеб и в обычном режиме. Поэтому меняю фото. Хлеб вкусен в обоих вариантах. Добавила семечек и немного тмина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Лимонные кексы с маком Автор: Silverina1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/153823/ Нужна была штучная выпечка на вынос. Вместо ряженки использовала кефир, соды взяла 1 ч.л., обошлась без лимона и мака была лишь 1 ст.л. Тесто показалось немного тяжеловатым, но зная, что здесь есть сода и разрыхлитель, за результат не переживала. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получились замечательные вкусные кексики. Просто, быстро, вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожные плетенки с яблоками и джемомАвтор: VeVeTa Tuk https://www.povarenok.ru/recipes/show/160125/ Готовила с некоторыми изменениями. Начинкой послужило яблочное повидло и огуречное варенье с яблоками и розмарином. Пекла 15 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Но для себя решила попробовать немного увеличить количество муки и очень тонко не раскатывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Оладьи на кефире с колбасойАвтор: Ольга Сокольская https://www.povarenok.ru/recipes/show/178949/ Готовила половину нормы. Получились вкусные нежные оладушки с хрустящими краями. В следующий раз кефир буду использовать теплый. Мне кажется, что так оладушки получатся пышнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Молочный хлебАвтор: ved-marina https://www.povarenok.ru/recipes/show/134550/ Полностью готовила в ХП. Делала полнормы. Муки чуть меньше ушло. От себя добавила смесь семян. Выпекала на программе «Основная выпечка», корочка темная. Закладка продуктов в соответствии с инструкцией к ХП. Ах, какой же вкусный получился хлебушек! Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш. Замечательный результат. Забираю рецепт в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|