Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 05 сен 2024 15:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Томатная пастилаАвтор: Navely https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/Ранее готовила вяленые помидоры, а теперь вот загорелась приготовить пастилу. Помидоров было 1 кг 200 г. Вышло три поддона. В моей электросушилке присутствует только один поддон для пастилы, поэтому на две решетки я положила в два слоя бумагу, предварительно смазав ее маслом. Готовила долго. Сначала 8 часов при 70 градусах. С утра снова еще около 6 часов. На бумаге чуть быстрее были готовы пласты. Получилось две баночки, в которых я сверху положила дольки чеснока, сухой базилик и немного прованских трав. Очень хочется поскорее продегустировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Свиные ребра запеченные "Мужской каприз"Автор: Демурия https://www.povarenok.ru/recipes/show/82502/Готовила точно по рецепту, только без кинзы и мариновались ребрышки несколько часов. В духовке держала 30 минут при 200 градусах, так как не очень мясистые попались. Получилось вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»Автор: Демурия https://www.povarenok.ru/recipes/show/165526/Готовила полностью в ХП. По просьбе мужа не стала добавлять семечки. Верхушка получилась немного корявенькой и плоской, но я пока учусь понимать тесто на ржаной муке. В целом хлебушек понравился. Тонкая хрустящая корочка, в меру плотный мякиш. С сальцем отличный получился дуэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Печенье песочное с шоколадомАвтор: Ната 69 https://www.povarenok.ru/recipes/show/181525/Рецепт привлек простотой исполнения и доступностью продуктов. Вместо шоколадных капель использовала кусочки шоколада. Муки больше не добавляла, просто слегка влажными руками лепила колобки. Пеклось печенье 18 минут при 180 градусах. Просто, быстро и, главное, вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки для бургераАвтор: Кот-нок ГАВ https://www.povarenok.ru/recipes/show/97524/Затеяла приготовить бургеры. Булочки решила испечь сама. Готовила половину нормы. Муки ушло на 20 г меньше. Желток положила целый от маленького яйца. Получилось 10 булочек, которые я пекла 17 минут при 180 градусах. Булочки получились небольшие, для бургера немного маловаты. Но главное, что вкусно. Ели и просто с маслом, булочка немного сладковата. Но понравилось, а это главное! Резала еще горячими!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 07 сен 2024 19:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Бургер с котлетой и зеленым лукомАвтор: Марина Мармеладинка https://www.povarenok.ru/recipes/show/178753/Семья давно просила приготовить бургеры. Наконец-то свершилось! Долго искала подходящий рецепт. Здесь понравилось точное и подробное описание приготовления. И вот результат! Красивые и оооочень вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 08 сен 2024 10:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1927
|
Женя JeSeKi , большое спасибо за рецепт Ржаной хлеб быстрый Попробовала испечь хлеб и в обычном режиме. Поэтому меняю фото. Хлеб вкусен в обоих вариантах. Добавила семечек и немного тмина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Лимонные кексы с маком Автор: Silverina1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/153823/Нужна была штучная выпечка на вынос. Вместо ряженки использовала кефир, соды взяла 1 ч.л., обошлась без лимона и мака была лишь 1 ст.л. Тесто показалось немного тяжеловатым, но зная, что здесь есть сода и разрыхлитель, за результат не переживала. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получились замечательные вкусные кексики. Просто, быстро, вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожные плетенки с яблоками и джемомАвтор: VeVeTa Tuk https://www.povarenok.ru/recipes/show/160125/Готовила с некоторыми изменениями. Начинкой послужило яблочное повидло и огуречное варенье с яблоками и розмарином. Пекла 15 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Но для себя решила попробовать немного увеличить количество муки и очень тонко не раскатывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Оладьи на кефире с колбасойАвтор: Ольга Сокольская https://www.povarenok.ru/recipes/show/178949/Готовила половину нормы. Получились вкусные нежные оладушки с хрустящими краями. В следующий раз кефир буду использовать теплый. Мне кажется, что так оладушки получатся пышнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 08 сен 2024 18:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Молочный хлебАвтор: ved-marina https://www.povarenok.ru/recipes/show/134550/Полностью готовила в ХП. Делала полнормы. Муки чуть меньше ушло. От себя добавила смесь семян. Выпекала на программе «Основная выпечка», корочка темная. Закладка продуктов в соответствии с инструкцией к ХП. Ах, какой же вкусный получился хлебушек! Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш. Замечательный результат. Забираю рецепт в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 10 сен 2024 11:54 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1927
|
Спасибо letsgetcooking за рецепт Израильская сальса Вкусно и полезно. Отличие от обычного овощного салата в мелкой нарезке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 10 сен 2024 13:18 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1927
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 10 сен 2024 20:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб бородинскийАвтор: ahabi https://www.povarenok.ru/recipes/show/45216/Захотелось и мне приготовить этот хлебушек. В магазине видела смесь для приготовления бородинского хлеба, но это совсем не то. Поэтому спасибо поварятам, которые готовили и подсказали специи, которые они использовали. Готовила целую норму. Впервые хлебушек с добавлением ржаной муки получился таким ровненьким красавцем. В итоге воды использовала 300 мл, заварила кипятком 2 ст.л. солода и 1 ч.л. молотого кориандра, добавила 0,5 ч.л. семян кориандра, 1 ст. л. уксуса яблочного и далее по рецепту. Естественно, без «волшебной» смеси специй. Хлебушек получился замечательный с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Буду повторять, только без кориандра (по желанию мужа).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 10 сен 2024 20:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Лепешки с макомАвтор: иррез https://www.povarenok.ru/recipes/show/43495/Готовила половину нормы. Все делала точно по рецепту, только яйцо добавила одно целое, но маленькое. Тесто сильно липло, пришлось чуток еще добавить, чтобы хорошо вымесить. Получилось 6 лепешек, которые я смазала молоком и посыпала кунжутом. Выпекала при 190 градусах 20 минут. Получились вкусные, слегка солоноватые (но это плюс) лепешки, больше похожие на булочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|