Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 12 окт 2024 19:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Тушеные куриные бедраАвтор: Nika1906 https://www.povarenok.ru/recipes/show/91052/Давно готовила что-то похожее. Бедра были уж очень большие, поэтому я их поделила на 4 части каждое и предварительно натерла специями. Во время приготовления воду не добавляла, жидкости хватило и так. Получилось ожидаемо вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 13 окт 2024 13:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1917
|
Большое спасибо пани Кася за рецепт СырникиВкусные сырники. Муки добавила больше, творог влажноватый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 13 окт 2024 15:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Суп "Тихий день"Автор: Девуся deleted https://www.povarenok.ru/recipes/show/14520/Мне понравилась идея добавления манки. Суп варила с минимальным количеством мяса. В пережарку кроме лука добавила сушеную морковку и болгарский перец. Ну и специи, куда же без них. Получился вкусный, наваристый, сытный суп. Очень понравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 13 окт 2024 15:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Сосиски в тесте "Зайчишки"Автор: Tatanj https://www.povarenok.ru/recipes/show/156917/Тесто готовила точно по рецепту, а вот формировала сосиски привычным для себя способом. У меня получилось 18 штук, которые я предварительно смазала молоком и посыпала кунжутом. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 13 окт 2024 15:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1917
|
Огромное спасибо Nika за рецепт Яблоки, запеченные в микроволновкеОчень вкусные яблоки и готовить быстро. По времени не могла угадать, хотя и добавляла с перерывом в 2 минуты. В итоге - 6 минут, одно слишком помялось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 13 окт 2024 20:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ржаной венский хлебАвтор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/76474/Много лет назад я уже готовила хлебушек по рецепту, но что-то у меня пошло не так. Сегодня решила повторить, но готовила полностью в ХП половину нормы. Из изменений: воды в общем ушло 150 мл и по просьбе мужа пекла без семечек. Выпекала в режиме «Основной хлеб», корочка темная. Получился замечательный хлебушек. Сразу после остывания корочка хрустящая и крошится. Мякоть в меру плотная, не крошится. Буду повторять обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 14 окт 2024 14:44 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1917
|
Людмила yugai ludmila65 , огромное спасибо за рецепт Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"Очень вкусные лепёшки . Приготовила половину нормы, по ходу действия добавляла понемногу муку. Может быть кефир жидкий и пюре из тыквы. Семян льна не было , использовала тыквенные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 14 окт 2024 21:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Рогалики сдобныеАвтор: Мама М-и А https://www.povarenok.ru/recipes/show/1915/Тесто готовила именно со свежими дрожжами. Муки ушло больше (570 г), яйцо добавляла целое. Тесто очень приятное, дышащее, живое. Для начинки использовала готовое яблочное повидло. Налепила 21 рогалик, предварительно смазав молоком, запекала при 180 градусах 28 минут. Получились очень вкусные рогалики! С удовольствием буду повторять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 14 окт 2024 21:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Десерт творожныйАвтор: elena_110 https://www.povarenok.ru/recipes/show/1668/Искала рецепт чего-нибудь вкусненького. Готовить просто, все продукты в наличии, вот и воспользовалась рецептом. Творога, правда, у меня оказалось чуть меньше, но уж загорелась приготовить. Кофе у меня остался, поэтому я его вылила на верхний слой печенья. Зря, получилось мокровато. И я бы в сам кофе добавила сахар. Ну а в целом получился вкусный сытный десерт. Красиво сфотографировать не получилось, но уж как вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 14 окт 2024 21:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Спагетти с чесноком и масломАвтор: kr_andr https://www.povarenok.ru/recipes/show/166504/А почему бы не приготовить обычные спагетти по-новому? Я немного внесла коррективы: у меня был маринованный сыр, вернее то, что после него осталось – масло с частичками сыра, чеснока и перца, ну и еще кое-какие специи. На нем и обжаривала. А в вяленых помидорах был еще и чеснок, его тоже добавила. Рискнула и залила спагетти водой после варки (по рецепту). Переживала. Но все получилось оооочень вкусно! И правда, изысканные получились спагетти!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 15 окт 2024 20:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Печень под сметанно-горчичным соусомАвтор: Valushok https://www.povarenok.ru/recipes/show/173855/Готовила из куриной печенки, остальное все по рецепту. Естественно, времени на приготовление ушло меньше. Получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 15 окт 2024 20:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пшенично-ржаной хлеб с имбиремАвтор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/110950/Хлебушек полностью готовила в ХП в режиме «Ржаной хлеб», корочка темная. Моя ХП небольшая, поэтому готовила лишь половину нормы. Муки пшеничной взяла 200 г, ржаной – 140 г, воды 190 мл. От себя добавила 1 ст. л. солода, предварительно залив его кипятком. Имбирь был сухой 1 ч.л., не почувствовала его вкуса. В целом, хлебушек понравился. Корочка получилось твердоватой, надеюсь, завтра результат больше порадует. Думаю, что воды можно было чуть больше добавить. Буду повторять снова, чтобы добиться идеального результата!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 16 окт 2024 11:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1917
|
Ирина Беннито , огромное спасибо за рецепт Запеканка из тыквы Очень вкусная и сытная запеканка. В то же время полезная и не тяжёлая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 16 окт 2024 14:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1917
|
Людмила Людмила НК , огромное спасибо за рецепт Салат из запеченного перца с баклажанамиЗамечательный салат . Люблю запечённый перец и очень удобно, что баклажаны не нужно жарить. Главное не переварить. Уксус яблочный использовала. Добавила сушёный базилик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 17 окт 2024 13:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Тыквенная каша с рисом и пшеномАвтор: Татёныш https://www.povarenok.ru/recipes/show/116063/Запаслась тыквой и вот теперь ищу рецепты с её применением. У меня была отваренная ранее и измельчённая тыква 340 г, которую я сразу положила в МВ. Не поняла, какой стакан использовать, поэтому брала стакан из мультиварки. Итого: пшена и риса по 80 мл, молока 5 стаканов по 160 мл, сахара 3 ст.л. и 1 ч.л. соли. Масла намного меньше. Жидкости получилось много, немного выплюнула МВ через клапан. Но в целом, за 40 минут получилась замечательная распаренная сладкая вкусная кашка! Тыква не чувствуется, но дает цвет. Думаю, что в следующий раз молоко не стану все сразу добавлять: кашка поварится немного, а потом остальное добавлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|