Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 01 дек 2024 18:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс на скорую рукуАвтор: почемучка https://www.povarenok.ru/recipes/show/40941/ Нужна была выпечка именно на скорую руку, так как по времени была слишком ограничена. Стакан использовала 200 мл, орехов в два раза меньше. Выпекала 22 минуты при 180 градусах. Использовала новые тонковатые силиконовые формочки, поэтому до конца остужала в них. Не совсем легко вынимались кексики, но все получилось. Вышли сладкие, влажные вкусные кексы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 02 дек 2024 19:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кисель "Янтарь"Автор: o roma https://www.povarenok.ru/recipes/show/139196/ Такая яркая, янтарная подача рецепта и меня не оставила равнодушной. Готовила с небольшими изменениями. Сахар брала обычный, крахмала уменьшила в половину. Получился очень яркий и вкусный кисель. Немного жидковат (надо было всю норму крахмала добавить), но от этого не менее вкусный. Мне захотелось добавить немного кислинки (лимонной кислоты или сока лимона). В следующий раз поэкспериментирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 02 дек 2024 20:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом Автор: миссhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/146218/ Как и обещала, приготовила не только сироп, но и сам напиток. Использовала молоко вместо сливок и воды, уменьшила количество сахара и шоколада. Получился вкусный напиток. Но при добавлении тыквенного сиропа он заиграл новыми вкусовыми нюансами. Даже больше понравился. А сироп я хочу заморозить, чтобы при необходимости он всегда был под рукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2024 13:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ароматный глинтвейн на любой вкусАвтор: natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/161456/ Люблю глинтвейн. И не только для здоровья, а просто для удовольствия. За основу брала гранатовый сок, обошлась без сиропа и мандарина. Ооочень вкусно получилось. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2024 13:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс к чаю "Кох" Автор: aziahttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7054/ Мне нужна была штучная выпечка, поэтому готовила в маленьких формочках. За основу брала стакан 200 мл. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные влажные кексы. Но мне чего-то не хватило во вкусе. Может, в следующий раз добавлю орехов или изюма. Подумаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2024 13:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Фрикадельки в соусе из кабачковой икрыАвтор: ogiway https://www.povarenok.ru/recipes/show/141186/ Кабачковой икры вагон и маленькая тележка, а едоков мало. Так что рецепт сразу заинтересовал. Получилось на удивление очень вкусно. Да и готовится быстро. С рисом отличный дуэт. Забираю рецепт для постоянного пользования!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2024 13:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кефирный коктейль "Жиросжигающий"Автор: Alena Mila https://www.povarenok.ru/recipes/show/105354/ За окном уже зима, но о фигуре никогда не поздно задуматься. Решила попробовать такой интересный коктейль. У меня получился обжигающий с горчинкой напиток. Думала, что не осилю весь стакан. Но нет, по чуть-чуть и выпила весь. Если организм не даст сбой, то попробую еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2024 20:22 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кофе с тыквенным сиропомАвтор: Жужа-48 https://www.povarenok.ru/recipes/show/179333/ Давно хотела приготовить такой кофе. Восторг! Такой вкусный, я бы сказала шелковистый получился напиток. Смаковала каждый глоток, растягивая удовольствие! Да и делать-то так просто. Обязательно буду повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2024 20:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Деревенский картофельный хлебАвтор: Mary Stone https://www.povarenok.ru/recipes/show/129201/ Я немного изменила пропорции муки: взяла ржаной 150 г а пшеничной 200 г. Полностью доверилась хлебопечке. Использовала режим «Ржаной хлеб», корочку забыла выставить. Получился вкусный мягкий хлебушек с тонкой хрустящей корочкой. Верхушка опала, но я и не расстроилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2024 20:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Чай зеленый с ароматными добавкамиАвтор: Vishnja https://www.povarenok.ru/recipes/print/180439/ Люблю чай с разными добавками, приготовленный собственноручно. Приготовила и я себе этот солнечный чаек. Очень мне понравился. И настроение поднимает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2024 20:30 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Картофель по-деревенскиАвтор: anelli75 https://www.povarenok.ru/recipes/show/2354/ Вместо свежего чеснока использовала 1 ч. л. сухого, остальное по рецепту. Получилось вкусно. Но для себя все же сделала вывод, что проще просто порезать картофель, смешать со специями и маслом и в духовку на 40 минут. По времени, в общем, все тоже самое, а вот телодвижений меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2024 20:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Приправа Масал "Карма"Автор: Венерик https://www.povarenok.ru/recipes/show/41545/ Давненько приглядываюсь к рецепту. И вот приготовила. Палочку корицы просто добавила на сковородку во время обжаривания и потом удалила. Получилась интересная, ооочень ароматная смесь. Думаю, что приживется у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2024 20:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Для милых дам... "Автор: HELENA D https://www.povarenok.ru/recipes/show/21127/ Не очень люблю сырую морковку в салатах, но решила не отступать от рец3епта. Пропорции не соблюдала. От себя добавила бальзамический уксус (капельку). Получился вкусный сочный салат. Именно для нас, девочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2024 20:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Безалкогольный глинтвейн на гранатовом сокеАвтор: Ледяная сказка https://www.povarenok.ru/recipes/show/162997/ Осталось немного гранатового сока, вот и приготовила глинтвейн. Обошлась без лайма. На моей плите даже на самой маленькой конфорке и при минимальном нагреве все равно жидкость начинает кипеть, поэтому я просто закрыла крышкой емкость и дала настояться. Получилось ожидаемо вкусно. Сладкий, терпкий вкус глинтвейна очень понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 05 дек 2024 17:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Рисовый горячий шоколадАвтор: лялич https://www.povarenok.ru/recipes/show/87443/ Как-то кофе и рис в моем понимании ну совсем не сочетаются. Решила из любопытства приготовить. Сахара положила 3 ч.л., остальное по рецепту. Получился насыщенный, густой, шоколадный, желеобразный напиток. Вкусно и сытно, но ооочень сладко. Не часто, но думаю, что буду готовить такой напиток, особенно когда с молоком будет проблема. Только сахара положу намного меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|