Автор |
Сообщение |
Aron-Space deleted
|
Добавлено: 28 фев 2009 22:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Название темы немножко с юморком, но сама тема достаточно серьёзная и важная.
Хотелось бы спросить у дорогих хозяюшек- вкладываете ли вы душу в приготовление пищи? Замечали ли вы, или ваши близкие разницу во вкусе пищи приготовленной с душой и пищи приготовленной по необходимости (чтобы накормить семью и т.п.)?
Я давно уже заметил, что вкус пищи очень зависит от настроения. Бывало проснусь поздно, опаздываю на работу, а перекусить что-то надо- делаю по быстрому какие-то бутерброды, завариваю чаёк и бегом на работу, а в результате целый день война в желудке и полный упадок сил. А бывает и наоборот, когда много свободного времени, хорошее настроение- готовлю не спеша что-нибудь вкусненькое, а потом употребляю это с наслаждением. Как результат,- прилив сил и энергии и прекрасный вкус блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чиполинка
|
Добавлено: 28 фев 2009 22:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
Естественоо,Олег,обязательно в приготовление еде нужно вкладывать душу!!!Лично я,всегда готовлю с душой и хорошим настроением!!!!Если бываю,как говорится не в "гуморе",сразу чувствуется разница!!!!Так что готивить только с душой и не иначе!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aron-Space deleted
|
Добавлено: 28 фев 2009 22:33 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
чиполинка писал(а): Естественоо,Олег,обязательно в приготовление еде нужно вкладывать душу!!!Лично я,всегда готовлю с душой и хорошим настроением!!!!Если бываю,как говорится не в "гуморе",сразу чувствуется разница!!!!Так что готивить только с душой и не иначе!!!!!! 
Вот бы все хозяюшки так готовили! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чиполинка
|
Добавлено: 28 фев 2009 22:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
Цитата: Вот бы все хозяюшки так готовили!
Думаю,многие хозяюшки именно так и делают!!!!Ведь,приготовление еды - это один из ритуалов!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 01 мар 2009 01:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
чиполинка писал(а): Цитата: Вот бы все хозяюшки так готовили! Думаю,многие хозяюшки именно так и делают!!!!Ведь,приготовление еды - это один из ритуалов!!!!! 
+1
Да, да...именно так:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИльЯнКа13
|
Добавлено: 01 мар 2009 10:01 |
|
Повар |
 |
|
Я тоже все стараюсь делать с душой и обязательно в хорошем настроении, иначе это будет просто смесь продуктов для поддержания жизнедеятельности - проверенно неоднократно!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Очарование
|
Добавлено: 01 мар 2009 10:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я очень люблю готовить, и никогда не отказываюсь от этого прекрасного дела. Но, если я в плохом настроении, мама моя всегда говорит,лучше не переводи продукты, потому что получается....
И сейчас я стала за собой замечать, что мне нужен настрой, что бы блюда были вкусными.
Так что душа и настроение в этом деле - самое главное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисенок
|
Добавлено: 01 мар 2009 12:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я думаю,если без души,то и выйдет не еда а СТРИХНИН!!!
По себе точно знаю,если возьмусь за выпечку без настроения,можно все выбросить в помойку(хорошо есть собака,все съест) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
randy
|
Добавлено: 01 мар 2009 14:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Тоже хочу подтвердить.
Бывает, прилетишь с работы (а я в семье как-правило ответственный за ужин), что-то быстренько "сварганишь". В голове еще вертятся рабочие проблемы. Как-бы и еда нормальная. Все за стол сели, ужинают. Но! Видно по глазам - что-то не то
В другом случае, мысли веселые, даже обычное пюре готовишь,
а результат - отменный, домашние все  - вот такие.
Где-то читал, что повара в дорогих ресторанах перед работой проходят консультацию у психолога (как шоферы у доктора)
Полностью Всех поддерживаю: в плохом настроении и без души к готовке лучше не подходить. Лучше в таком случае сходить в Мс. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамуся
|
Добавлено: 02 мар 2009 21:52 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Да, полностью согласна. Когда без настроения делаю хлеб в хлебопечке - не получается (а ведь почти все за меня делает машина), а когда припеваючи - то хлеб на славу получается и родные довольны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 05 мар 2009 20:15 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Стараюсь всегда готовить с душой.Но первые мои судьи - это близкие. И бывает выворачиваешься на изнанку ,чтобы приготовить что-нибудь эдакое и слышешь в ответ:"Сегодня ты готовила без души".А бывает наоборот, что-то очень быстро,почти не думая,на уровне подсознания и вокруг такой восторг.Как это объяснить?
Последний раз редактировалось ИраТа deleted 05 мар 2009 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисенок
|
Добавлено: 05 мар 2009 20:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ИраТа писал(а): .А бывает наооборот что-то очень быстро,почти не думая,на уровне подсознания и вокруг такой восторг.Как это объяснить?
Да,такое часто случается!Я сама удивляюсь,но объяснения не нахожу..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани_Иришка
|
Добавлено: 02 апр 2009 12:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Я тоже считаю, что с плохим настроеним готовить нельзя. Получится отрава!! Всегда пытаюсь настроиться на позитивный лад.
Но иногда, вредничаю; правда очень редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|