Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Цветочная помадка.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветочная помадка.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 19:51 
Поваренок

Зарегистрирован: 07 фев 2009 11:50
Сообщения: 25
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста простой и хороший рецепт помадки для изготовления цветов и листочков, в основном для розочек. Сколько ищу в поиске, в основном все замороченные, на паровой бане и т.д. Может быть других вариантов и нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 21:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
Не знаю,на сколько вы хотите не заморачиваться.Вот рецепт молочной мастики для розочек самый раз.Сухое молоко - 160г, сахарная пудра -160 г, сгущёнка -200г,сок лимона -2 ч. л.,коньяк(по желанию) - 1 ч. л.Сухое молоко соединяют с сахарной пудрой,просеивают,тонкой струйкой добавляют сгущёнку и замешивают мастику до пластичности.Если она крошится,добовляют сок лимона.Готовую заворачивают в полиэтилен и держат в холодильнике.Сухие пищевые красители добавляйте в разведённом виде по капле в готовую мастику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 09:34 
Поваренок

Зарегистрирован: 07 фев 2009 11:50
Сообщения: 25
ИраТа, спасибо за рецепт обязательно попробую, а можно ли с этим рецептом делать розочки в прок, я имею ввиду дать им полностью высохнуть и потом еще хранить какое-то время?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 20:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
Конечно можно.Просто свежие вкусные.А когда высохнут, становятся хрустящие, т.е. твёрдые.Не для всех приемлемые.
P.S.Для блеска готовые сухие розочки можно помазать сырым белком с помощью акварельной кисточки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 22:40 
Поваренок

Зарегистрирован: 07 фев 2009 11:50
Сообщения: 25
Спасибо, буду пробовать, как получится потом отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Цветочная помадка. Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты