Автор |
Сообщение |
vitalij4
|
Добавлено: 20 мар 2009 19:51 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2009 11:50 Сообщения: 25
|
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста простой и хороший рецепт помадки для изготовления цветов и листочков, в основном для розочек. Сколько ищу в поиске, в основном все замороченные, на паровой бане и т.д. Может быть других вариантов и нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 01 апр 2009 21:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Не знаю,на сколько вы хотите не заморачиваться.Вот рецепт молочной мастики для розочек самый раз.Сухое молоко - 160г, сахарная пудра -160 г, сгущёнка -200г,сок лимона -2 ч. л.,коньяк(по желанию) - 1 ч. л.Сухое молоко соединяют с сахарной пудрой,просеивают,тонкой струйкой добавляют сгущёнку и замешивают мастику до пластичности.Если она крошится,добовляют сок лимона.Готовую заворачивают в полиэтилен и держат в холодильнике.Сухие пищевые красители добавляйте в разведённом виде по капле в готовую мастику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalij4
|
Добавлено: 02 апр 2009 09:34 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2009 11:50 Сообщения: 25
|
ИраТа, спасибо за рецепт обязательно попробую, а можно ли с этим рецептом делать розочки в прок, я имею ввиду дать им полностью высохнуть и потом еще хранить какое-то время?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 02 апр 2009 20:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Конечно можно.Просто свежие вкусные.А когда высохнут, становятся хрустящие, т.е. твёрдые.Не для всех приемлемые.
P.S.Для блеска готовые сухие розочки можно помазать сырым белком с помощью акварельной кисточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalij4
|
Добавлено: 02 апр 2009 22:40 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2009 11:50 Сообщения: 25
|
Спасибо, буду пробовать, как получится потом отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|