Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 22:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Что-то не получается вставить фото,что не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 22:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Oleska2112 писал(а):
Что-то не получается вставить фото,что не так?


Я в любом случае на первой странице темы вставляю ссылку на рецепт:-)
Как фото вставляете?
тут подробно о картинках:-)
http://www.povarenok.ru/wiki/code


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, испекла вчера кулич по инструкции к моей Лыжечке, положила дрожжи для сдобы... Вылез из ведерка, высокий, пышный... чуть крышку не поднял :-)
Пахнет изумительно! Ну на вкус, конечно, не знаю как... Завтра глазурью оболью, украшу, сфоткаю... Если надо будет, могу после выходных поставить рецепт (при наличии достойного результата!) :D
Всем желаю Светлой Пасхи! Будьте здоровы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 14:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
Девочки, испекла вчера кулич по инструкции к моей Лыжечке,

Девочки, а я вот как раз пеку. Но сразу могу сказать свои дополнения:
сахара я положила больше, чем в рецепте, т.к попробывала тесто при замесе мне показалось не сладким.
ванильного сахара положила не 1ч.л, а целую пачечку.
и муки добавила тоже, постепенно правда, но где-то около 0.5 ст.
А то тесто какое-то ,как для меня, редковато было, особенно на дне ведерка, не собиралось в колобок. а размазывалось. А после добавки муки все стало на свои места.
К изюму добавила еще сушеную клюкву. Тоже завтра украшу и выставлю здесь фото.
А второй хочу сделать с добавлениес капучино, (http://www.povarenok.ru/recipes/show/23965/). Здесь вчера увидела.
Буду печь по рецепту к своей печке, только +капучино. Тоже потом фото выставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 22:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Девочки вот такие пасочки у меня получились в печке.
Обе по одному рецепту, только в маленькую я добавила еще капучино. Ну очень вкусно получилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 10:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Водолейка
Танюша, красивые куличи:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 13:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
Девочки вот такие пасочки у меня получились в печке.


Отличные куличи, Танюша! Красивые!!!
А я, ничтоже сумняшеся, решила положить в тесто дрожжи для сдобы... в итоге кулич едва не вылез в ХП, высоченный вышел! но вкусный! И насчет сахара и ванили ты права, надо больше класть.
Рецепт будешь выставлять на сайте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 14:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Lacoste писал(а):
Танюша, красивые куличи

Спасибочки, Ксюшка.
Ляночка писал(а):
Рецепт будешь выставлять на сайте?

Нет не буду, такой рецептик выставила Светик(Мисс)http://www.povarenok.ru/recipes/show/24040/.
Я только туда свои фотки скинула.
Ляночка писал(а):
в итоге кулич едва не вылез в ХП, высоченный вышел

У меня то же самое. Хотя рецепт был для средней буханки, а его поперло :shock: :shock: уверх. Но пока еще не пробывали, стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 09:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
такой рецептик выставила Светик(Мисс)


спасибо, Таня, тоже прицеплю свою фотку туда ))

Водолейка писал(а):
Но пока еще не пробывали, стоит.


а мы доедаем уже... вчера еще на работе угощала. Хороший кулич, буду еще делать :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 18:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
а мы доедаем уже... вчера еще на работе угощала. Хороший кулич, буду еще делать

Мы вот только сегодня начали. Знаешь, действительно вкусный, я еще кроме изюма туда клюковки положила, ну очень вкусно. Согласна с тобой, тоже буду печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 10:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
я еще кроме изюма туда клюковки положила


свежей? или вяленой?
можно туда вишню вяленую положить, думаю, вкуса не испортит ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 10:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
свежей? или вяленой?

Ой, прости что так поздно отвечаю. Я ложила подсушеную, у меня была свежая и я ее немного подсушила, но , думаю можна и свежую.
И вишенку можна, но наверное лучше сушеную или вяленую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 16:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ингредиенты для "Хлеб с ... красной рыбкой"
Жидкость (вода, молоко, сыроватка, без разницы. Я брала молоко.Стакан 230мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко сухое (ложить в том случае, если вы берете воду.) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Рыба слабосоленая (любая красная. У меня лосось) — 50 г
Укроп (можно свежий) — 1 ст. л.
Рыбку порезать небольшими кубиками.
Обвалять ее в муке( незнаю зачем, так в рецепте сказано), если укроп свежий порезать его и сделать тоже самое( притрусить мукой)
ЗАГРУЖАЕМ ВСЕ В ПЕЧКУ, ТАК КАК НАДО У ВАС. Ставим режим основной9у меня 3ч.40 мин.), корочка любая. Размер буханки здесь 680гр( средний в LG).Только последите за колобкомЮ потому что я добвила еще 2 ст. л молока.
После выпечки хлеб вынять и дать остыть. На верхушку не обрвщайте внимания, она чуть осела. Но здесь я сама виновата, почти перед самой выпечкой нечаянно задела печку и верхушка видать немного осела, а для нового подъема небыло времени, вот так и испеклось.

Хлебушек вышел очено ароматный. Но как для меня это колличество рыбки(50 гр) маловато, я бы положила немного больше. В следующий раз так и сделаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 13:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
ХЛЕБ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ И ТМИНОМ

Источник: Recipes for your bread machin

Ингридиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. хлебной белой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. мелкого сахара (положила какой был)
25 гр. сливочного масла (у меня было размягченное, ещё я добавила 1 ст.л. оливкового масла).
275 мл свекольного сока, отжатого из свежей свёклы. ( У меня получилось 200 мл свекольного сока, доводила до 275 мл сывороткой)

Инструкции: Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами.
Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 гр. сырой свеклы.
1. Положить все ингридиенты в форму для ХП в порядке, указанном в инструкции.
2. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки (4 часа).

Вкуса свеклы не остается, перебивает это все тмин, но я бы не прочь добавить кориандр. Хлеб получился очень воздушный.
Самый лучший вариант съесть кусочек этого хлеба с сыр+фетаки+любая зелень+чеснок+майонез или сметана.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 16:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Галюня писал(а):
ХЛЕБ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ И ТМИНОМ

Ну как хлебушек? Ятакой где-то видела, но меня смутил свекольгный сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты