Автор |
Сообщение |
Oleska2112
|
Добавлено: 15 апр 2009 22:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Что-то не получается вставить фото,что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 15 апр 2009 22:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Oleska2112 писал(а): Что-то не получается вставить фото,что не так?
Я в любом случае на первой странице темы вставляю ссылку на рецепт:-)
Как фото вставляете?
тут подробно о картинках:-)
http://www.povarenok.ru/wiki/code
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 17 апр 2009 13:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, испекла вчера кулич по инструкции к моей Лыжечке, положила дрожжи для сдобы... Вылез из ведерка, высокий, пышный... чуть крышку не поднял
Пахнет изумительно! Ну на вкус, конечно, не знаю как... Завтра глазурью оболью, украшу, сфоткаю... Если надо будет, могу после выходных поставить рецепт (при наличии достойного результата!)
Всем желаю Светлой Пасхи! Будьте здоровы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 17 апр 2009 14:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): Девочки, испекла вчера кулич по инструкции к моей Лыжечке,
Девочки, а я вот как раз пеку. Но сразу могу сказать свои дополнения:
сахара я положила больше, чем в рецепте, т.к попробывала тесто при замесе мне показалось не сладким.
ванильного сахара положила не 1ч.л, а целую пачечку.
и муки добавила тоже, постепенно правда, но где-то около 0.5 ст.
А то тесто какое-то ,как для меня, редковато было, особенно на дне ведерка, не собиралось в колобок. а размазывалось. А после добавки муки все стало на свои места.
К изюму добавила еще сушеную клюкву. Тоже завтра украшу и выставлю здесь фото.
А второй хочу сделать с добавлениес капучино, ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/23965/). Здесь вчера увидела.
Буду печь по рецепту к своей печке, только +капучино. Тоже потом фото выставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 19 апр 2009 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки вот такие пасочки у меня получились в печке.
Обе по одному рецепту, только в маленькую я добавила еще капучино. Ну очень вкусно получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 20 апр 2009 10:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Водолейка
Танюша, красивые куличи:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 20 апр 2009 13:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Девочки вот такие пасочки у меня получились в печке.
Отличные куличи, Танюша! Красивые!!!
А я, ничтоже сумняшеся, решила положить в тесто дрожжи для сдобы... в итоге кулич едва не вылез в ХП, высоченный вышел! но вкусный! И насчет сахара и ванили ты права, надо больше класть.
Рецепт будешь выставлять на сайте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 апр 2009 14:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lacoste писал(а): Танюша, красивые куличи Спасибочки, Ксюшка. Ляночка писал(а): Рецепт будешь выставлять на сайте? Нет не буду, такой рецептик выставила Светик(Мисс)http://www.povarenok.ru/recipes/show/24040/. Я только туда свои фотки скинула. Ляночка писал(а): в итоге кулич едва не вылез в ХП, высоченный вышел
У меня то же самое. Хотя рецепт был для средней буханки, а его поперло  уверх. Но пока еще не пробывали, стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 21 апр 2009 09:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): такой рецептик выставила Светик(Мисс) спасибо, Таня, тоже прицеплю свою фотку туда )) Водолейка писал(а): Но пока еще не пробывали, стоит.
а мы доедаем уже... вчера еще на работе угощала. Хороший кулич, буду еще делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 21 апр 2009 18:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): а мы доедаем уже... вчера еще на работе угощала. Хороший кулич, буду еще делать
Мы вот только сегодня начали. Знаешь, действительно вкусный, я еще кроме изюма туда клюковки положила, ну очень вкусно. Согласна с тобой, тоже буду печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 22 апр 2009 10:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): я еще кроме изюма туда клюковки положила
свежей? или вяленой?
можно туда вишню вяленую положить, думаю, вкуса не испортит ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 25 апр 2009 10:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): свежей? или вяленой?
Ой, прости что так поздно отвечаю. Я ложила подсушеную, у меня была свежая и я ее немного подсушила, но , думаю можна и свежую.
И вишенку можна, но наверное лучше сушеную или вяленую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 25 апр 2009 16:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ингредиенты для "Хлеб с ... красной рыбкой"
Жидкость (вода, молоко, сыроватка, без разницы. Я брала молоко.Стакан 230мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко сухое (ложить в том случае, если вы берете воду.) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Рыба слабосоленая (любая красная. У меня лосось) — 50 г
Укроп (можно свежий) — 1 ст. л.
Рыбку порезать небольшими кубиками.
Обвалять ее в муке( незнаю зачем, так в рецепте сказано), если укроп свежий порезать его и сделать тоже самое( притрусить мукой)
ЗАГРУЖАЕМ ВСЕ В ПЕЧКУ, ТАК КАК НАДО У ВАС. Ставим режим основной9у меня 3ч.40 мин.), корочка любая. Размер буханки здесь 680гр( средний в LG).Только последите за колобкомЮ потому что я добвила еще 2 ст. л молока.
После выпечки хлеб вынять и дать остыть. На верхушку не обрвщайте внимания, она чуть осела. Но здесь я сама виновата, почти перед самой выпечкой нечаянно задела печку и верхушка видать немного осела, а для нового подъема небыло времени, вот так и испеклось.
Хлебушек вышел очено ароматный. Но как для меня это колличество рыбки(50 гр) маловато, я бы положила немного больше. В следующий раз так и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галюня
|
Добавлено: 26 апр 2009 13:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ХЛЕБ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ И ТМИНОМ
Источник: Recipes for your bread machin
Ингридиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. хлебной белой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. мелкого сахара (положила какой был)
25 гр. сливочного масла (у меня было размягченное, ещё я добавила 1 ст.л. оливкового масла).
275 мл свекольного сока, отжатого из свежей свёклы. ( У меня получилось 200 мл свекольного сока, доводила до 275 мл сывороткой)
Инструкции: Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами.
Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 гр. сырой свеклы.
1. Положить все ингридиенты в форму для ХП в порядке, указанном в инструкции.
2. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки (4 часа).
Вкуса свеклы не остается, перебивает это все тмин, но я бы не прочь добавить кориандр. Хлеб получился очень воздушный.
Самый лучший вариант съесть кусочек этого хлеба с сыр+фетаки+любая зелень+чеснок+майонез или сметана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 26 апр 2009 16:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Галюня писал(а): ХЛЕБ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ И ТМИНОМ
Ну как хлебушек? Ятакой где-то видела, но меня смутил свекольгный сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|