Автор |
Сообщение |
HelenCn
|
Добавлено: 25 апр 2009 19:47 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2008 21:28 Сообщения: 18 Откуда: г.Чернигов, Украина
|
Ну, если никто не против и если это не будет нарушением правил... Половин уже в предвкушении!
А то с рыбными супами у нас вообще туго. Уху я готовлю только на речке, если мы ездим компанией. И никогда ее не ем. Не люблю!
А поучаствовать так хочется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 апр 2009 20:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Девчонки, подождите, не торопитесь.
В понедельник еще будет опубликована "новость" и вдруг кто-нибудь захочет присоединиться (кто еще не знает). Да и из выше подписавшихся пользователей не все свое мнение высказали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenCn
|
Добавлено: 25 апр 2009 20:05 |
|
Поваренок |
 |
|
Lacoste
В понедельник?  А сегодня суббота. И что теперь, сгорать от любопытства? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 апр 2009 20:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
HelenCn писал(а): LacosteВ понедельник?  А сегодня суббота. И что теперь, сгорать от любопытства? 
В любом случае ждать большинства, в выходные не все заглядывают)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 апр 2009 23:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
свет13
|
Добавлено: 25 апр 2009 23:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Lacoste писал(а): Есть у Иры (FEDERAL) рецепт рыбного рассольника он тоже с фетой.
Посмотрела,интересный вариант.Я за всё ЗА.В нашей семье всё необычное воспринимается на ура.Муж мой говорит "Чем дурнее - тем вкуснее"(Я не этот рецепт имею в виду).Чем черт не шутит,может проходим из за необычности вот так мимо,а попробуем и будет коронным блюдом.Посмотрим,что другие скажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 26 апр 2009 00:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Lacoste писал(а): Есть у Иры (FEDERAL) рецепт рыбного рассольника он тоже с фетой.
Интересный рецептик тоже, но есть одно но, я не люблю каперсы(честно, я их даже не понимаю).
Так, что я останавливаюсь на том рассольнике, за который проголосовала (тот который в горшочках, тоже с фетой)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenCn
|
Добавлено: 26 апр 2009 00:48 |
|
Поваренок |
 |
|
Посвятила половина в наши грандиозные планы и огласила список предлагаемых вариантов. На удивление, он отказался от любимого рассольника в пользу супа из лосося с капустой и белым вином
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/  . Вот уж не ожидала! Говорит, давай попробуем что-то совсем необычное, чего мы бы просто так ни за что не решились бы попробовать. А вдруг понравится? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночек
|
Добавлено: 26 апр 2009 01:19 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2008 12:21 Сообщения: 561 Откуда: Нижегородская обл., г. Дзержинск
|
Lacoste писал(а): Девчонки, подождите, не торопитесь. В понедельник еще будет опубликована "новость" и вдруг кто-нибудь захочет присоединиться (кто еще не знает). Да и из выше подписавшихся пользователей не все свое мнение высказали.
Ксюшечка, мы не торопимся, просто решили немного подитожить, а то уж совсем было разброд получился, что ни ответ, так новое предложение. Я больше своего мнения менять не буду, остаюсь при своем.  Ждем-с остальных участников и твою команду к началу, как массовика-затейника  А другие вкусные и интересные супчики на потом можно оставить. Думаю, всем участникам флэшмоба понравится и будем готовить еще не раз вместе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночек
|
Добавлено: 26 апр 2009 01:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2008 12:21 Сообщения: 561 Откуда: Нижегородская обл., г. Дзержинск
|
HelenCn писал(а): Посвятила половина в наши грандиозные планы и огласила список предлагаемых вариантов. На удивление, он отказался от любимого рассольника в пользу супа из лосося с капустой и белым вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/  . Вот уж не ожидала! Говорит, давай попробуем что-то совсем необычное, чего мы бы просто так ни за что не решились бы попробовать. А вдруг понравится? 
Лен, ну тогда приплюсовываю твой голос за суп с лососем? А рассольник какой выбираешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 26 апр 2009 01:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Нашла в инете рецепт рассольника с фетой, с теми же фото...хм...озадачена теперь, у кого, кто и когда, и что(!) скопировал(
а я сегодня готовила супчик "РАССОЛЬНИК В ГОРШОЧКЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ "feta""
нам понадобится:
Глиняный горшочек.
1.куриные крылышки(4шт)
2.картофель четыре крупные штуки
3.морковка
4.соленые огурчики
5.козий сыр "feta"
6.перловая крупа пол стакана
7.репчатый лук 2 маленькие головки
8.немного сливочного масла и растительного(для обжарки лука. моркови )
и так приступим:
промойте хорошо крылышки куриные, уложите в горшочек. налейте воды и поставьте в духовку
в это время возьмите маленькую сковороду. положите маленький кусочек масла сливочного и капните немного растительного масла,нашинкуйте репчатый лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета,морковь потрите на терке и обжарьте с луком.
в это время поставьте в кастрюльке варить перловую крупу. крупу промойте и варите до готовности, сваренную крупу ,хорошо промойте в холодной воде
картофель очистите и порежьте кубиками
когда бульон и куриные крылышки сварятся. выньте горшочек из духовки.отлейте немного готового бульона в другую кастрюльку, а в горшочек уложите обжаренные морковку и лук.сваренную и промытую перловую крупу, порезанный картофель, уложите нарезанные на терке соленые огурчики
возьмите сыр козий( я брала вот такой
режем его на мелкие кусочки
и укладываем в горшочек
залейте бульоном и поставьте снова в духовку. и через 15 минут уже все будет готово.заметьте я ничего не солила. так как соленые огурчики и соленый козий сыр дадут и соленый вкус и аромат. очень вкусный!!!
порубите мелко зелень для украшения и вот такой вкусный и красивый рассольник у вас получится)))
приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 26 апр 2009 01:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночек
|
Добавлено: 26 апр 2009 01:41 |
|
Повар |
 |
|
а по дате кто первый? а может это один и тот же человек размещал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenCn
|
Добавлено: 26 апр 2009 13:48 |
|
Поваренок |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночек
|
Добавлено: 26 апр 2009 15:07 |
|
Повар |
 |
|
HelenCn писал(а): ЛеночекПриплюсовывай, конечно! А рассольник все же хочу от Софочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/2189/ . Ну не понимает мое семейство рассольника без почек. Стереотипы... 
хорошо, может его еще кто-нибудь выберет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|