Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 13:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
спасибо, будем пробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 17:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Пробуйте на здоровьеце! :) :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 16:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Добрый день!Хлебная история продолжается!Друзья поделились хмелевой закваской.Отличная вещь!Только они каждый раз берут от неё часть закваски пока не закончится,потом разводят новую.Я решил сьэкономить.От готового теста оставляю небольшой кусочек (с варенник размером),и его потом использую в качестве закваски.Обнаружился необычный эффект,с каждым разом закваска становится сильнее!И если первое тесто подходило часов шесть-восемь,то теперь хватает двух.Опару делаю на ржаной муке,остальная часть пшеничная.Пробую выложить фото.Пеку в сковороде,поэтому хлеб не очень высокий. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 16:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Слышала про такую заквасочку и даже раздобыла рецепт.Жду теперь когда вырастет хмель,тогда всё попробую!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 16:39 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
В аптеке спросите,а то до осени далеко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 16:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Сокольников Ю.А писал(а):
Друзья поделились хмелевой закваской

Сокольников Ю.А писал(а):
.Обнаружился необычный эффект,с каждым разом закваска становится сильнее

Да-да есть такая заквасочка. А эффект такой и должен быть, чем старше закваска, тем она сильнее. 8) Вот если будет наоборот тогда енто плохо, нужно будет другую заквасочку готовить. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 08:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Сокольников Ю.А писал(а):
Пробую выложить фото.Пеку в сковороде,поэтому хлеб не очень высокий.


Хлеб очень симпатичный! И вкусный - уверена )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 20:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Предлагаю несколько вариантов заквасок. Здесь только дополнительные рецепты изготовление закваски, а как хранить и правильно подкармливать смотрите здесь(http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... c&start=30)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАКВАСКА.
Отварить штук 5 небольших картофелин (не солить), но так, чтобы он не разварился. Затем слить отвар, остудить и добавить пшеничной(ржаной) муки до консистенции густой сметаны.
Все это поставить в теплое место на 3 дня. Если закваска на второй день станет жидкой - добавить муки до нужной консистенции.
По истечении 3 дней на поверхности закваски должна быть пена, но не должно быть сильного кислого запаха.
Всё, закваска готова.
Теперь нужно подкормить ее еще пару раз (1 раз в день). Подкармливать можно и охлажденным картофельным отваром+мука, а можна вода+мука.(консистенция закваски должна быть всегда, как густая сметана).
Обращаться точно также как и с другими заквасками.
После использования, остальную закваску оставить в холодильнике до следующего раза.

ЗАКВАСКА НА РАССОЛЕ.
теплый рассол( любой, главное без уксуса)
ржаная мука
сахат 1ст.л
Муку подмешать в рассол до густоты сметаны. Добавить сахар.Всё перемешать и поставить в тёплое место. Закваска будет подниматься медленно. Несколько раз её нужно осадить. И с каждым разом она будет подниматься быстрее и быстрее.
Немного закваски оставлять каждый раз для задела новой. Хранить её в холодильнике. Перед выпеканием хлеба закваску подкормить.

ЗАКВАСКА НА ХМЕЛЮ
хмель-1ст.(продается в аптеке)
вода-2ст.
сахар-1ст.л
мука пшеничная-
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды в два раза. Настоять в течении 8 часов, процедить, отжать. Взять 1ст. хмелевого отвара+ сахар +мука( густота,как тесто на оладьи).Хорошо размешать и накрыть марлей. Поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое.
Использовать и подкармливать, как и все закваски. После использования, незабывать оставить немного для подкормки новой.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
изюм(черный)-0.5 ст.
сахар(или мед)-2ч.л
вода(теплая)-1ст.
мука(любая)-200гр.
Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло. Через сутки - двое закваска готова.На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски.
Незабывайте каждый раз оставлять несколько столовых ложек для изготовления новой закваски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 20:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Танечка,спасибо!Некоторые закваски даже и не знала.Буду пробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 20:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Oleska2112 писал(а):
Танечка,спасибо!Некоторые закваски даже и не знала.Буду пробовать!

На здоровьице. Пользуйся. Я вот хочу попробывать закваску на хмелю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 21:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Я тоже хочу,но в аптеке хмеля нет.Мне соседка на даче в прошлом году говорила чтоб я набрала и посушила.Но я не знала о закваске,а в других целях мы его не использовали,и собирать не стала.А теперь очень даже жалею.Попробую ещё у бабулек на рынке спросить,может у них есть,хотя сомневаюсь.Хлеб на такой закваске пробовала,на работе угостили и мне понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 22:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Oleska2112 писал(а):
.Попробую ещё у бабулек на рынке спросить

Точно,про бабулек я и забыла. если ненайду, то тоже пойду к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 23:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Да,бабульки периодически выручают! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2009 10:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Водолейка
Танюш, ссылочку сделала, первая страница - пятый пост)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2009 10:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ксюш, окей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты