Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 14:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Может, не совсем в тему, но я когда-то прочитала совет для вечно занятых: на выходных, или когда есть время, готовим питание с запасом, потом часть раскладываем порционно по пакетикам или контейнерам и морозим, на неделе достали, быстро разогрели и съели. Ну, что-то типа покупных замороженных готовых продуктов, только домашнее. Я часто этим пользуюсь, быстро и несложно, все равно, сколько порций готовить, две или шесть. Но на кулинарном сайте, где столько любителей готовить и многие предпочитают все только свежеприготовленное, меня, может, и побьют за такое предложение...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 15:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38
Сообщения: 122
Откуда: ???????
???????? ???? ???????? ?????? ? ????????? ??????? ?????(??? ???? ????? ????????), ???? ?????? ???? ????????, ??????? ???? ?????????? ?? ?????, ??? ???????????, ??? ????? ?????? ??? ???? ??????????.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 15:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00
Сообщения: 267
Цитата:
Может, не совсем в тему, но я когда-то прочитала совет для вечно занятых: на выходных, или когда есть время, готовим питание с запасом, потом часть раскладываем порционно по пакетикам или контейнерам и морозим, на неделе достали, быстро разогрели и съели. Ну, что-то типа покупных замороженных готовых продуктов, только домашнее. Я часто этим пользуюсь, быстро и несложно, все равно, сколько порций готовить, две или шесть. Но на кулинарном сайте, где столько любителей готовить и многие предпочитают все только свежеприготовленное, меня, может, и побьют за такое предложение...

Все гениальное просто! Воспльзуюсь обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 17:45 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
dog-rose писал(а):
Может, не совсем в тему, но я когда-то прочитала совет для вечно занятых: на выходных, или когда есть время, готовим питание с запасом, потом часть раскладываем порционно по пакетикам или контейнерам и морозим, на неделе достали, быстро разогрели и съели. Ну, что-то типа покупных замороженных готовых продуктов, только домашнее. Я часто этим пользуюсь, быстро и несложно, все равно, сколько порций готовить, две или шесть. Но на кулинарном сайте, где столько любителей готовить и многие предпочитают все только свежеприготовленное, меня, может, и побьют за такое предложение...

Ирочка, и я так делаю! А ещё доче часто морожу готовые сырники и блины! Сначала наделаю побольше, а часть замораживаю! Утром завтрак за 5 минут готов! Ну очень удобно!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 17:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Люсёк
crybell
НЕ ПОБИЛИ!!! УРА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 17:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
dog-rose писал(а):
Люсёк
crybell
НЕ ПОБИЛИ!!! УРА!!!

:D Ирусик, ну зачем же бить, за тебя и твои советы тебя расцеловать надо!!!!! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 18:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00
Сообщения: 267
Цитата:
Ирусик, ну зачем же бить, за тебя и твои советы тебя расцеловать надо!!!!!

Полностью согласна!!!! :) :) :) :) :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 18:29 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
crybell
Спасибо, Юленька и Люсек!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 20:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14
Сообщения: 308
Откуда: Прибалтика, Россия
dog-rose писал(а):
Такое впечатление, что у каждого дома здоровенный морозильник)))
Мне бы просто некуда было столько всего сложить.
Но идеи хорошие, только непонятно, зачем морозить квашеную капусту?


Вот та же беда, что и у Иры! Места не шибко много.
И я не поняла про капусту квашеную и хлеб, пирожки... :oops:
Девочки, поясните, зачем это замораживать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 21:52 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2009 19:48
Сообщения: 20
ура, Леночка, я дождалась твоих советов по заморозке. Я стала многое пробовать замораживать, что-то нравиться , что-то нет, а у тебя в статье почерпнула новое для себя. Спасибо тебе Солнышко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 00:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2009 22:17
Сообщения: 1
Спасибо большое за полезные советы, Леночка!!! Для начинающих поварят самое то :wink: И всем остальным девочкам тоже! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 00:15 
Поваренок

Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36
Сообщения: 21
Девочки, меня тут идея посетила :D про баклажанчики :D :D (уж очень я хочу их заморозить, но вот в каком виде еще не решила). Как думаете, а если в духовке потомить, а потом через мясорубку (блендер) и в пакетики? Из такой заготовки по идее можно будет зимой и икорку намутить... :oops: Уж очень не хочется морозить целиком - места много занимает, вот и думаю что придумать. Что посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 12:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера еще заморозила зеленый горошек "россыпью", он уже подрос и в стручках я его уже не стала замораживать. Еще я очень люблю морс из листьев малины, смородины и т.д. с добавлением красной смородины, например. Так вот, ягоды у меня уже заморожены, я решила листья тоже попробовать заморозить. Распределила листья черной смородины, малины, земляники, вишни, облепихи и мяту на порции, разложила в пакетики, и - в морозилку. Попробую зимой - отчитаюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 12:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 12:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты