Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Алкоголь в кулинарии
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 23:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
lena_martynova писал(а):
А я слышала,что если в тесто для пирожков или хвороста добавить водку,то при жарке они впитывают меньше жира


Про жир - не знаю, но очень может быть, а что дольше остаются свежими - это факт! (Если долежат :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 05:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Сергей Гладышев писал(а):
всегда хотел знать что же добавляют в колбасу, моя кошка не всякую колбасу ест.

Наверное чует своих сородычей...... :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 13:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10
Сообщения: 8
- Ваша шаурма гавкала или мяукала?- спросил интеллигентный с виду покупатель
- Слишком много гАвАрила! - ответил продавец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 14:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Сергей Гладышев писал(а):
- Ваша шаурма гавкала или мяукала?- спросил интеллигентный с виду покупатель
- Слишком много гАвАрила! - ответил продавец.


:D :D :D

Из той же "оперы" - На вокзале колоритная старушка продает пирожки с мясом. На груди картонная табличка "Возьму котят в хорошие руки".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 19:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Или:
"Купи 10 шт. шаурмы и собери кошку..." :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 23:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
sana swiss писал(а):
"Купи 10 шт. шаурмы и собери кошку..." Very Happy Very Happy Very Happy


Да уж... Были времена...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 19:23 
Поваренок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59
Сообщения: 20
А в основном алкоголь по-моему лучше всего добавлять только в десерты? Или есть блюда (например, горячее), которые без него практически не обходятся?
Какие тогда например?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 дек 2009 22:30
Сообщения: 10
Francheska_1977, почему же делают же, например, мясо с вином (говядина, тушенная в белом вине) или та же окрошка, в которую добавляют квас - тот же алкоголь в принципе :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 15:43 
Поваренок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59
Сообщения: 20
Да, насчет горячего согласна. Для вкуса и большей сочности действительно добавляют, я забыла. А вот то, что квас является алкоголем, для меня это открытие:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 10:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010 15:24
Сообщения: 14
А еще говорят, что в Сибири пельмени без водки только собаки едят :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 10:37 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
А я добавляю алкоголь в сдобное дрожжевое тесто, это сопутствует лучшей пропекаемости и легкости, пористости кондитерского изделия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 01:25 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
Grey27 писал(а):
А еще говорят, что в Сибири пельмени без водки только собаки едят :)

А мой знакомый выдал такую поговорку: "Борщ без ста грамм не борщ а овощной суп. Пельмени, не пельмени а вареники с мясом". :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 01:27 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46
Сообщения: 19
А вообще алкоголь во время готовки часто применяю. К примеру люблю свиные рёбрышки в красном вине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 10:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 фев 2011 23:16
Сообщения: 1
Я добавляю водку в тесто для чебуреков (1 ст.л.), тесто получается хрустящим и воздушным. Солю форель (по рецепту Ксюши Lacoste), добавляя водку или коньяк, очень вкусно получается, гораздо вкуснее, если алкоголь не добавлять (пробовали) + убиваются все возможные в сырой рыбе микробы. Люблю в маринад для помидоров добавлять водку, и помидоры и маринад получаются очень вкусными. При приготовлении пирожных "Картошка" очень хорошо добавить немного коньяка - вкусно и ароматно. Еще при варке рыбного супа (не пюре, и без молочных продуктов), из форели или семги с овощами добавляю белое сухое вино. И еще на сайте видела рецепт клубничного варенья с водкой (ягоды смачиваются в водке, оставляются на ночь, при этом выделяют много сока, затем варятся), мне кажется, получится очень вкусно, хочу попробовать в следующем году. Алкоголь - зло, когда в больших количествах, а при добавлении небольшого количества в процессе приготовлении пищи (при условии, что готовим для взрослых) - это просто ингредиент, придающий вкус и аромат, а иногда выступает в роли консерванта. Не более того...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Алкоголь в кулинарии Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты