| 

| Автор | Сообщение |  
			| beautiful woman | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 11:54  |  |  
			| 

| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 | 

| NavelyНадюша, я ещё дополнила свой текст. Прочитай, пожалуйста.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Navely | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 12:55  |  |  
			| 

| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
 | 

| beautiful woman писал(а): Надюша, я ещё дополнила свой текст. Прочитай, пожалуйста. Заботушка ты наша! Очень ценная информация, спасибо   

|  |  
		|  |  

| beautiful woman | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 12:56  |  |  
			| 

| Местный повар |  
 | 

| Девочки, я дополнила свой комментарий относительно выпечки кулича. Будьте внимательны, перечитайте его ещё раз.  

|  |  
		|  |  

| beautiful woman | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 12:58  |  |  
			| 

| Местный повар |  
 | 

| Navely писал(а): Заботушка ты наша! Очень ценная информация, спасибо   Надюша, в таком деле, как выпечка куличей -  всё должно быть предельно чётко и ясно. Удачи тебе, солнце.  

|  |  
		|  |  

| mtata | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 13:58  |  |  
			| 

| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
 |  |  
		|  |  

| suliko2002 | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 14:37  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
 | 

| Привет, девочки! Я пекла Пасхальный кулич на заварном тесте , но это было очень давно, наверное в 2011 году. Куличи отменные получились! И хотя я пеку лет с 20 куличи каждый раз на Пасху, всегда получались у меня хорошие, но этот кулич немыслимо вкусный. Вся семья в восторге была, и всех кого угощали, тоже ооочень понравился. А последние годы я не пекла ничего на Пасху, но в этом году буду и видимо его же.     Он очень сдобный и нежный, думаю, что от добра добра не ищут.  

|  |  
		|  |  

| tanvik | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 15:29  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
 | 

| Привет всем хозяюшкам! Очень рада, что сейчас обсуждается такая интересная и нужная тема  как выпечка к Пасхе. И безумно приятно видеть в списке сразу 2 моих рецепта! Спасибо, Людочка!От себя же хочу сказать, что начинала я учиться печь куличи именно с рецепта Кулич пасхальный "Мой идеал". Мне очень понравился этот рецепт, куличи получаются вкусными, может немного тяжеловатыми.
 Но все равно я находилась в поисках более пышного теста, пока не нашла рецепт Нины-супербабушки "Кулич, который всегда получается". Хоть этот рецепт не обсуждается, но в этом году я буду печь куличи по нему и даже 2ю норму.

|  |  
		|  |  

| Navely | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 17:25  |  |  
			| 

| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
 | 

| tanvik писал(а): Привет всем хозяюшкам! Очень рада, что сейчас обсуждается такая интересная и нужная тема  как выпечка к Пасхе. И безумно приятно видеть в списке сразу 2 моих рецепта! Спасибо, Людочка!От себя же хочу сказать, что начинала я учиться печь куличи именно с рецепта Кулич пасхальный "Мой идеал". Мне очень понравился этот рецепт, куличи получаются вкусными, может немного тяжеловатыми.
 Но все равно я находилась в поисках более пышного теста, пока не нашла рецепт Нины-супербабушки "Кулич, который всегда получается". Хоть этот рецепт не обсуждается, но в этом году я буду печь куличи по нему и даже 2ю норму.
 Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать  "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие?

|  |  
		|  |  

| АленкаВ | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 17:30  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
 | 

| Девочки, привет! Людочка, спасибо за такую полезную и очень актуальную тему. Очень приятно, что ты включила и мои рецепты. Хоть это и не классические куличи, но вкусные.

|  |  
		|  |  

| АленкаВ | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 17:50  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| beautiful woman писал(а): Хочу сказать пару слов о топлёном масле: из двух пачек двухсотграмовых у меня получилось готового топлёного масла 260 грамм, недостающие  40 грамм, я добавляла растительным маслом до нужного объма - 300 грамм.  Люда, ты меня очень заинтересовала этим рецептом. Мне кажется, что и я пробовала такой Панеттоне. Я в прошлом году готовила по рецепту, который есть в этой подборке. Он получился вкусным, но не таким как я ожидала. Скажи как ты делала это топленое масло, я совсем не ориентируюсь, никогда им не пользовалась.

|  |  
		|  |  

| beautiful woman | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 19:38  |  |  
			| 

| Местный повар |  
 | 

| АленкаВ писал(а): Люда, ты меня очень заинтересовала этим рецептом. Мне кажется, что и я пробовала такой Панеттоне. Я в прошлом году готовила по рецепту, который есть в этой подборке. Он получился вкусным, но не таким как я ожидала. Скажи как ты делала это топленое масло, я совсем не ориентируюсь, никогда им не пользовалась. Алёнушка, привет! Я всегда готовлю топлёное масло  таким образом  И времени у меня уходит на всё про всё -  минут двадцать. Скорее всего, это зависит от качества самого масла. Попробуй, нет ничего сложного.

|  |  
		|  |  

| АленкаВ | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 21:10  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| beautiful woman писал(а): Алёнушка, привет! Я всегда готовлю топлёное масло таким образом.И времени у меня уходит на всё про всё -  минут двадцать. Скорее всего, это зависит от качества самого масла. Попробуй, нет ничего сложного. Спасибо, Людочка, я сохранила себе ссылку    А ты кстати какое масло используешь?

|  |  
		|  |  

| Ольга Бабич | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 21:21  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
 | 

| Девочки,всем добрый вечер!Я в прошлом году делала по рецепту Кулич пасхальный "Мой идеал",в этом году хотела на нем остановиться,очень вкусные были куличи.Отчет есть в работе. Теперь вот глаза разбежались в разные стороны,столько всего интересного    ,все хочу попробовать  

|  |  
		|  |  

| Ольга Бабич | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 21:40  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
 |  |  
		|  |  

| Z Olga | 

|  Добавлено:  30 мар 2015 22:08  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59
 | 

| Людочка! Очень тронута выбором и моего рецепта! спасибо за доверие!  

|  |  
		|  |  |