Автор |
Сообщение |
inna_2107
|
Добавлено: 11 апр 2023 13:39 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2040
|
Благодарю Z Olga за рецепт Яблочные кексы с маком Получились вкусные , слегка влажные кексы от яблок. У меня задержалась не большая горсточка изюма, я её тоже добавила. Нам вкус понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 13 апр 2023 09:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2040
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 апр 2023 21:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожная пасха со сгущенкойАвтор: Натали2610 https://www.povarenok.ru/recipes/show/87199/  Готовлю по похожему рецепту, только без сметаны. Решила в этом году приготовить все точно по новому рецепту. Но увеличила количество сгущенки, показалось, что не очень сладко выходит. Под гнетом пасха простояла почти 2 суток. Легко выскочила из формы. Мне показалось жирноватой, но семье понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 апр 2023 21:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»Автор: Демурия https://www.povarenok.ru/recipes/show/164195/ Решила попробовать покрасить яйца непривычным для себя способом. Варила яйца вместе с каркаде. Оставила на 11 часов. И вот результат. Вышли почти черные с каким-то зеленым отливом. Необычно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 апр 2023 21:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кулич, который всегда получаетсяАвтор: Нина-супербабушка https://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/ Долго мучилась, выбирая рецепт приготовления кулича. Вон их сколько интересных. Остановилась на этом. Готовила половину норму. Дрожжи брала сухие 9 г. Опара подходила долго целый час. Возможно из-за замены дрожжей. Дальше все по рецепту. Замешивала тесто в планетарном миксере и лишь в конце руками. Получилось замечательное живое тесто. Сначала пекла при 100 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30 минут. Все пропеклось. Глазурь готовила по другому рецепту. В итоге вышли вкусные, рассыпчатые куличи. Не очень сладкие, но за счет глазури все получилось гармонично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 апр 2023 22:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Глянцевая глазурь на сгущенном молокеАвтор: mtata https://www.povarenok.ru/recipes/show/171783/ Осталась неиспользованная сгущенка, вот и решила ее применить. Использовала сухие сливки и еще чуток сухого молока. Все замечательно получилось. Глазурь легко, но быстро намазывала на куличи. Она стекала густым слоем. Не липла, но при нажатии была мягкой. Отличные получились подтеки. Главное, не забывать сразу посыпать разноцветной посыпкой. При нарезке не крошилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 18 апр 2023 08:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Морковь сушеная в электросушилкеАвтор: nattela v https://www.povarenok.ru/recipes/show/172685/ Готовила такую морковку еще осенью. Поделилась со мной подруга несколькими килограммами мелкой морковки. Стало жалко, ведь не сохранится. Впервые воспользовалась сушилкой. Я использовала все поддоны, проложив их бумагой для выпечки. В процессе сушки меняла поддоны местами, чтобы равномерно высушивалась морковь. Идеальная, очень ароматная получилась морковка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 22 апр 2023 12:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2040
|
Огромное спасибо madamX за рецепт Закуска "Помидоры под шубой"  Увидела отчёт Елены и тоже решила приготовить . Вкусно и быстро , только майонез я положила на помидоры. Из зелени была только кинза, поэтому использовала её. Закуска понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 22 апр 2023 12:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2040
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 22 апр 2023 18:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт ВафлиАвтор: Karegla3aja https://www.povarenok.ru/recipes/show/76334/ Готовила точно по рецепту. В моей старой электровафльнице очень долго, на мой взгляд, вафли румянились. Дополнительно решила печь в современной вафельнице. Получились вкусными оба варианта, но в первом вафли были мягенькими, а во втором – тонкие и хрустящие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 22 апр 2023 18:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт ВатрушкиАвтор: 1716944 https://www.povarenok.ru/recipes/show/174924/ Пришлось все же увеличить на 50 г количество муки, иначе тесто было уж очень жидким. После расстойки липло к рукам, но смазанные руки маслом помогли легко налепить колобочки. Пекла 17 минут при 180 градусах. Получились мягкие, вкусные ватрушки. Я лишь кусочек попробовала, а вот муж ооочень хорошо надегустировался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 23 апр 2023 15:30 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"Автор: natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/67315/ Готовила точно по рецепту. Получилось 16 пирожков. Тесто, конечно, очень липло во время лепки, но если чаще смазывать руки и стол маслом, проблема легко решается. Чтобы начинка не вытекала, я края теста собирала в узелок, сглаживая неровности. Ни один пирожок не лопнул. Пирожки ооочень вкусные, именно такие раньше продавали. Не могу сказать, какими они будут завтра, так как почти уже все съели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 23 апр 2023 15:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Смородиновый чай с розмариномАвтор: Vishnja https://www.povarenok.ru/recipes/show/174370/ В выходные решила побаловать себя вкусным чаем. Готовить просто, розмарин щепотка сухого, смородина из заморозки (сразу измельчила ее вместе с сахаром). Получился вкусный, насыщенный чаек с легким привкусом розмарина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 23 апр 2023 15:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Имбирно-медовые пряникиАвтор: Гали-28 https://www.povarenok.ru/recipes/show/148098/ Готовила половину нормы. Муки ушло 300 г. Обошлась без гвоздики и глазури. Использовала деревянную форму для пряников. Получились вкусные пряники с ощутимым вкусом имбиря. Нам очень понравились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 23 апр 2023 15:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3763
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кофе по-восточномуАвтор: Кофеманка https://www.povarenok.ru/recipes/show/59634/ Не скажу, что я отношусь к фанатам любителя кофе, но люблю иногда побаловать себя не только кофе из кофемашины, но и необычно приготовленным. Кофе брала лишь 1 ст.л. Готовила точно по рецепту, используя меру для специй – на кончике ножа. От себя добавила чуток соли. Получился крепкий, насыщенный напиток. Да, чувствовалась горечь, пряность. И все же, на свой вкус добавила коричневый сахар. В общем, понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|