Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хочу сказать СПАСИБО - 27
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2023 13:39 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2040
Благодарю Z Olga за рецепт

Яблочные кексы с маком

Изображение

Получились вкусные , слегка влажные кексы от яблок.
У меня задержалась не большая горсточка изюма, я её тоже добавила.
Нам вкус понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2023 09:30 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2040
Таня mtata, благодарю за рецепт

Салат из редиса и кукурузы

Изображение

Очень вкусный весенний салат!
Свежего базилика не было , посыпала сухим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 17 апр 2023 21:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожная пасха со сгущенкой
Автор: Натали2610

https://www.povarenok.ru/recipes/show/87199/

Изображение

Готовлю по похожему рецепту, только без сметаны. Решила в этом году приготовить все точно по новому рецепту. Но увеличила количество сгущенки, показалось, что не очень сладко выходит. Под гнетом пасха простояла почти 2 суток. Легко выскочила из формы. Мне показалось жирноватой, но семье понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2023 21:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
Автор: Демурия
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164195/

Изображение

Решила попробовать покрасить яйца непривычным для себя способом. Варила яйца вместе с каркаде. Оставила на 11 часов. И вот результат. Вышли почти черные с каким-то зеленым отливом. Необычно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2023 21:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Кулич, который всегда получается
Автор: Нина-супербабушка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/

Изображение

Долго мучилась, выбирая рецепт приготовления кулича. Вон их сколько интересных. Остановилась на этом. Готовила половину норму. Дрожжи брала сухие 9 г. Опара подходила долго целый час. Возможно из-за замены дрожжей. Дальше все по рецепту. Замешивала тесто в планетарном миксере и лишь в конце руками. Получилось замечательное живое тесто. Сначала пекла при 100 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30 минут. Все пропеклось. Глазурь готовила по другому рецепту. В итоге вышли вкусные, рассыпчатые куличи. Не очень сладкие, но за счет глазури все получилось гармонично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2023 22:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Глянцевая глазурь на сгущенном молоке
Автор: mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171783/

Изображение

Осталась неиспользованная сгущенка, вот и решила ее применить. Использовала сухие сливки и еще чуток сухого молока. Все замечательно получилось. Глазурь легко, но быстро намазывала на куличи. Она стекала густым слоем. Не липла, но при нажатии была мягкой. Отличные получились подтеки. Главное, не забывать сразу посыпать разноцветной посыпкой. При нарезке не крошилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 18 апр 2023 08:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Морковь сушеная в электросушилке
Автор: nattela v
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172685/

Изображение

Готовила такую морковку еще осенью. Поделилась со мной подруга несколькими килограммами мелкой морковки. Стало жалко, ведь не сохранится. Впервые воспользовалась сушилкой. Я использовала все поддоны, проложив их бумагой для выпечки. В процессе сушки меняла поддоны местами, чтобы равномерно высушивалась морковь. Идеальная, очень ароматная получилась морковка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2023 12:34 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2040
Огромное спасибо madamX за рецепт

Закуска "Помидоры под шубой"

Изображение

Увидела отчёт Елены и тоже решила приготовить . Вкусно и быстро , только майонез я положила на помидоры.
Из зелени была только кинза, поэтому использовала её.
Закуска понравилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2023 12:47 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2040
Огромное спасибо Nika за рецепт

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Изображение

Получились вкусные булочки с прекрасной начинкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 22 апр 2023 18:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Вафли
Автор: Karegla3aja
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76334/

Изображение

Готовила точно по рецепту. В моей старой электровафльнице очень долго, на мой взгляд, вафли румянились. Дополнительно решила печь в современной вафельнице. Получились вкусными оба варианта, но в первом вафли были мягенькими, а во втором – тонкие и хрустящие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2023 18:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Ватрушки
Автор: 1716944
https://www.povarenok.ru/recipes/show/174924/

Изображение

Пришлось все же увеличить на 50 г количество муки, иначе тесто было уж очень жидким. После расстойки липло к рукам, но смазанные руки маслом помогли легко налепить колобочки. Пекла 17 минут при 180 градусах. Получились мягкие, вкусные ватрушки. Я лишь кусочек попробовала, а вот муж ооочень хорошо надегустировался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023 15:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"
Автор: natapit
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67315/

Изображение

Готовила точно по рецепту. Получилось 16 пирожков. Тесто, конечно, очень липло во время лепки, но если чаще смазывать руки и стол маслом, проблема легко решается. Чтобы начинка не вытекала, я края теста собирала в узелок, сглаживая неровности. Ни один пирожок не лопнул. Пирожки ооочень вкусные, именно такие раньше продавали. Не могу сказать, какими они будут завтра, так как почти уже все съели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023 15:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Смородиновый чай с розмарином
Автор: Vishnja
https://www.povarenok.ru/recipes/show/174370/

Изображение

В выходные решила побаловать себя вкусным чаем. Готовить просто, розмарин щепотка сухого, смородина из заморозки (сразу измельчила ее вместе с сахаром). Получился вкусный, насыщенный чаек с легким привкусом розмарина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023 15:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Имбирно-медовые пряники
Автор: Гали-28
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148098/

Изображение

Готовила половину нормы. Муки ушло 300 г. Обошлась без гвоздики и глазури. Использовала деревянную форму для пряников. Получились вкусные пряники с ощутимым вкусом имбиря. Нам очень понравились!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023 15:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3763
Хочу сказать спасибо за рецепт Кофе по-восточному
Автор: Кофеманка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59634/

Изображение

Не скажу, что я отношусь к фанатам любителя кофе, но люблю иногда побаловать себя не только кофе из кофемашины, но и необычно приготовленным. Кофе брала лишь 1 ст.л. Готовила точно по рецепту, используя меру для специй – на кончике ножа. От себя добавила чуток соли. Получился крепкий, насыщенный напиток. Да, чувствовалась горечь, пряность. И все же, на свой вкус добавила коричневый сахар. В общем, понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хочу сказать СПАСИБО - 27 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 182  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты